艾拿臣(足總提供圖片)

【體路專訊】香港足總今午(21日)發稿,宣布委任來自冰島的49歲教練艾拿臣(Thorlakur Arnason)擔任港足技術總監。

港足技術總監自前任金判坤2017年底離任後一直懸空,直至近月曾有消息指足總已聘請一名冰島教練擔任此職,足總主席梁孔德日前出席賀歲盃記招時亦透露滿意其表現。足總今日終於正式發稿,宣布曾執教冰島U15代表隊的艾拿臣上任成為總監。艾拿臣透過足總新聞稿指,已有協助港足發展的計劃:「我很榮幸可以加入香港足球總會。我的願景是希望可以協助培訓更多年青球員加入香港超級聯賽,同時亦希望可以幫助更多本地教練更上一層樓。」足總署理行政總裁溫達倫就指,對方擁有豐富的執教經驗與知 識去帶領技術團隊向前,並協助香港足球繼續發展。

艾拿臣於2007年考獲歐洲足協A級教練牌照,並正在修讀歐洲足協專業教練牌照。他曾經出任冰島球會史達蘭(Stjarnan FC)及瑞典球會布洛馬波卡納(IF Brommapojkarna)的青訓經理。艾拿臣來港前擔任為冰島15歲以下男子代表隊主教練,以及負責領導冰島菁英足球發展項目。

Comments