司徒兆殷

【體路專訊】首個MSIG 越野跑系列賽賽事-MSIG 寶馬山越野賽周六(19日)順利舉行,參加者需跑經變化多端的路段,以及攀登香港島具有挑戰性的山峰,考驗參加者的技術及耐力,最終本地跑手屈景朗及司徒兆殷於15公里賽事封王稱后。

15公里賽由寶馬山道遊樂場開始,途徑大潭金督馳馬徑、鰂魚涌柏架山道、大潭水塘,到達渣甸山及畢拉山道,最後回到寶馬山道。15公里個人男子及女子組分別由本地薑屈景朗以1:14:53及司徒兆殷以1:28:39稱霸。他們同時獲得MSIG 青少年越野跑培育計劃最高分數,以爭奪獲MSIG提供為期 12 個月的訓練及保送到歐洲參加「環勃朗峰超級越野耐力賽」(UTMB) 越野賽的機會。香港三項鐵人運動員司徒兆殷於賽後表示:「MSIG 寶馬山越野賽的比賽路段非常適合越野跑初階跑手,因為路段平均夾雜石屎路與山路。挑戰在於上山部分,考驗跑手的意志力。」

屈景朗(中)

至於45公里賽以15公里賽為基礎,向西邊跑往聶歌信山及金馬倫山,然後經班納山及田灣山以環繞香港仔水塘,最後回到寶馬山道為終點。MSIG 寶馬山越野賽為跑手提供香港其中一些最適合跑山賽的路徑,並讓跑手沿途欣賞香港郊野的壯觀和獨特景色。完成45公里賽的參加者可獲2個ITRA 分數。郎彬以5:08:29於男子組獲得冠軍,女子組冠軍席位即由Fredelyn Alberto 以6:01:48奪得。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments