【體路專訊】「2019年希望可以開心跳高,學會各方面都要放鬆,生活和練習要平衡。」香港女子跳高紀錄保持者楊文蔚(Cecilia)今天在將軍澳運動場參加香港田徑系列賽—系列賽(一),亞運後首次在比賽中亮相。但今天她並不是參加主項跳高,而是出戰女子七項全能賽,與平日比賽眉頭緊鎖的她相比,今天比賽時都能露出笑容,正慢慢實踐她今年「輕鬆比賽」的目標。

在2015和2016年曾經參加過女子七項的賽事,Ceci透露自己最擔心就是今天第一個項目—跨欄,但她順利以第一名完成。之後緊接就是她的主項跳高,與平日不同的,就是今天用五步短程的跳法,最後成功跳過1米71,但距離她短程跳高的個人最佳成績(PB)1米76仍然有一段距離:「今天自己技術做不到,因為起跑不穩定令起跳點不準,新一年第一個比賽算是不過不失,但始終練習技術做得比較好,差點跳過1米77(五步) 。」下午Ceci在鉛球和女子200米亮相,完成4個項目後她更以總分2566暫時排在女子七項全能賽的首名,明天將會800米、標槍和跳遠登場。雖然在今個系列賽並不是參加跳高,但Ceci全日都保持好心情,因為她希望自己今年能輕鬆面對所有挑戰:「亞運前3個月,我每天只躲在體院每天練習, 當你將注意力100%放在一件事上,你會給自己很大壓力,所以今年我要學會平衡跳高和生活。2019年希望自己無論起跑和起跳都要relax,因為放鬆的狀態才是最快,自己經常很緊張,這個弱點今年可以改善。」

雖說以開心跳高為主,但Ceci仍然為自己訂下目標:「其實我很想去是世錦,但要跳到1米94的成績,但今年狀態比去年好,希望可以做到PB和參加世錦。」楊文蔚接下來除了香港本地賽事外,在4月底將出戰在多哈亞洲田徑錦標賽和7月的世界大學生運動會,希望她能帶著今天的笑容去迎接未來的賽事。

 

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments