39歲劉子健宣布退出甲一 結束18年籃球生涯



劉子健(中)結束18年籃球生涯。(相片來源:體路資料庫)

【體路專訊】「我決定在今年2019年退出甲一組籃球聯賽。」現時效力遊協、已年屆39歲的香港男籃名將劉子健今日(19日)突然透過個人社交網宣布結束18年籃球生涯。

司職小前鋒的劉子健於2002年正式展開籃球生涯,先從愉園起步,翌年首次入選香港代表隊,2004年轉投班霸南華,效力10年期間登上個人籃球生涯最高峰,也因俊朗外型獲廣告商垂青,接拍男士潔面用品及運動品牌廣告,直至2015年因受負面消息影響離開南華,投效福建一季再跳糟永倫,去年助永倫取得工商盃及銀牌冠軍。

曾五奪甲一聯賽冠軍、兩度榮膺甲一得分王(2003及2008年)的劉子健今日在fb感概地回顧2018年得與失,坦言事業上喜得新機會,又能協助永倫獲取不俗成績,可是下半年卻接連遇上不如意事,家人健康出現問題令他承受不少壓力,還暗示與相戀兩年女友分手……

身心俱疲下,「劉子」決定退役:「我決定在今年2019年退出甲一組籃球聯賽,係度多謝呢18年籃球生涯所有合作過嘅球隊,照顧及提拔我嘅所有領隊,不斷教導及鼓勵我嘅教練們,一齊作戰打生打死嘅隊友們以及一直支持我為我加油同打氣嘅多年嘅球迷們!」

19.01.2019今日突然想總結2018年及向大家宣佈一些事情。回顧2018年,前大半年都過得不錯,後半年就比較不順利,好多不如意嘅事情都一次過出現。-…

Lau Chi Kin 劉子健發佈於 2019年1月18日星期五

資料來源:劉子健fb

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap