【體路 X Junior】每年年頭都會自私地以周年紀念作編者的話的主題。踏入第6年,不再如去年5周年般興奮,但人到中年(雖根據最新標準,筆者與60歲的中年之界尚存一段距離),依然不想每年白過。每年我們《體路》團隊都定下一些新目標去挑戰,今項我們首次跳出網媒的框架,舉辦《校服跑》慈善跑步比賽。

計劃從去年中開始而生,當時忙著準備亞運會及亞殘運,每位同事忙得不可開交之際,亦繼續每天構思《校服跑》及處理申請文件。《校服跑》剛推出,一眾「中女」如筆者立即起哄(筆者中學為女校),嚷著要穿著校服參加,這也是我們為了童年回憶而構思的比賽主題。

踏入社會十多年,雖然每天走訪各地報導學界賽事,但仍然回味在學校課室裡、操場上,甚至禮堂與同學說著無聊話的天真日子。每次回到母校,都爭著坐上座椅、面向黑板拍照,這些無聊的舉動,實在是那藏在心裡、永遠會時而拿出來回味的珍貴時光。

首屆《校服跑》在戶外地方舉行,我們刻意設計了體育課的跑衣,將小食部、禮堂及陸運會的佈置放在終點嘉年華上,好讓同學與我們這班「中女」、「中仔」一起回味校園的時光。小食部還有我們昔日童年的懷舊零食,或者學生們暫不明白我們這種懷舊的老套思想,但希望你們參加過這次《校服跑》後,會知道我們有多想念校園的時光,農曆新年後,回到校園,希望你們珍惜這寶貴6年的光陰,即將畢業的同學也好好保存你們的校服,下次拿出來與我們一起繼續《校服跑》。

文:徐飛
原文刊登於Sportsroad Junior Issue#32

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港170間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會沙田體育會、大埔體育會,數量有限,派完即止。另外,我們亦有個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

Comments