【體路專訊】距離農曆年初一還有17日,今屆賀歲盃各支參賽球隊及香港賀歲盃選手隊球員名單今日(17日)終於正式公布。「通海金融賀歲盃2019」將由足總及RedMR Sports合辦,門票亦一改以套票形式發售,最低180元可現場觀戰4場比賽。香港選手隊方面,香港飛馬成為大戶並將由前飛馬教頭奇雲邦特領軍。

總獎金達8萬美元的賀歲盃將由日職的鳥棲砂岩、中超的山東魯能、新西蘭的奧克蘭城及香港選手隊爭逐,並改在年初一(2月5日)及年初三(7日)舉行。大會在今日記者會上公布更多門票及及參賽球隊的詳情,當中門票將由逐日購買改由只以套票形式發售,並分為480元、280元及特惠票180元3種票價。球迷可以經Cityline網上及門市、國內的大麥網或比賽當中在大球場現場購買,The Club及RedMR會員亦可經網上購票。

羅傑承

飛馬會長羅傑承在記者會上指,預計至少有一半入座率,並樂觀希望大球場能坐滿8至9成觀眾:「鳥棲砂岩有費蘭度托利斯及哥倫比亞國腳伊巴保坐鎮,山東魯能亦為港人熟悉,相信具有很大吸引力。今次的成本也至少幾百萬,加上票價非常便宜,希望所有球迷都能夠支持賀歲盃。」對於鳥棲陣中球星費蘭度托利斯會否來港,羅傑承指與對方球會簽訂的合約亦有訂明相關條款:「我們替他們辦的工作證及機票等都有費托的名字,加上鳥棲將賀歲盃視為季前宣傳的重要一環,我相信費托有99.9999%會來香港的。」

費蘭度托利斯(鳥棲砂岩Facebook圖片)

早前網上曾流傳一份香港選手隊名單,但多間球會其後均否認會派兵參賽。最終大會今日公布經協調後的香港選手隊球員名單,香港飛馬以14人成為大戶,年初八要作客馬來西亞霹靂出戰亞冠盃外圍賽的傑志意外借出費蘭度、佐迪及盧卡斯出戰,其餘球員則來自理文、富力R&F、冠忠南區、佳聯元朗及夢想FC。至於東方龍獅、和富大埔及凱景的球員則榜上無名。羅傑承指今次球員的邀請工作由足總負責:「東方及大埔因以賽期頻密為由拒絕派兵,我們都理解的。」傑志教練朱志光回應《體路》查詢時就指,借出費蘭度及盧卡斯等主力是希望支持傳統的賀歲盃,不擔心影響亞冠盃外圍賽:「前年我們辦賀歲波也得友會借球員支持,今次已跟聯隊教練協調過了。月尾聯賽後距離外圍賽有十多天,加上選手隊有眾多球員,影響應該不大。」

奇雲邦特(圖:體路資料庫)

這支26人的香港選手隊將由曾執教香港飛馬的奇雲邦特領軍,羅傑承指對方僅考慮一日便爽快答應,又解釋越洋邀請對方的原因:「如果在本地球會邀請教練,一來球會未必放人,二來要他們在頻密的賽程中分身帶隊都不太公平。邦特是一位有英超經驗的教練,對球迷來說會有吸引力,加上他的戰術運用及訓練等都不用懷疑。」邦特將會來港10日領軍,而香港選手隊會在31日開操。

香港賀歲盃選手隊名單如下:

門將 梁興傑、張春暉(香港飛馬)
後衛 張志勇、羅曉聰、羅斯、積斯利、大衛拉菲爾(香港飛馬)、史必(冠忠南區)、梁諾恆、盧均宜(富力R&F)、干沙利斯(理文)
中場 基爾頓(佳聯元朗)、馬高斯(夢想FC)、艾華、佐佐木周、祖連奴、黃俊皓、胡晉銘(香港飛馬)、費蘭度、佐迪(傑志)、鄭兆均(理文)
前鋒 慕沙(佳聯元朗)、陳肇麒、查維斯(香港飛馬)、盧卡斯(傑志)、蘇沙(冠忠南區)

大會特意為賀歲盃邀請歌手編寫主題曲。

「通海金融賀歲盃2019」詳情:

地點:香港大球場
日期:2月5日(初一)及2月7日(初三)
時間:
下午4時正 山東魯能 vs 奧克蘭城/下午6時15分 香港賀歲盃選手隊 vs 鳥棲砂岩
下午4時正 季軍戰/下午6時15分 冠軍戰
套票票價(2 日 4 場賽事):HK$480(劃位票)/HK$280/HK$180(學生及長者)
賽事 票尾可於 RedMR 紅人派對或 adidas 作 HK$100 現金使用
售票詳情: Cityline 網上或門市或電話21115333、國內大麥網、The Club 或 RedMR 會員網。1月18日公開發售。

圖、文:麥景智、王藝霖

[printfriendly]

Comments