【體路專訊】第七屆「香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃」早前舉行公眾簡介會,接觸更多不同層面而有興趣了解計劃內容的年輕人,反應踴躍,不少參加者更即時報名,希望加入體記行列。

培訓計劃歡迎年齡17-25歲的青少年參加。計劃由資深傳媒人擔任導師,為學員提供為期半年的基本體育傳媒工作訓練,旨在透過傳媒實務提升學員的表達、溝通能力、專業態度及責任感,協助他們發掘潛能。公眾簡介會當日由香港賽馬會工作團隊和東華三院社工闡述課程框架及重點,兩位「師兄」包括現時擔任體育評述員的第一屆學員蘇肇朗,以及任職巿場及社交媒體主任的第六屆學員陳丹浩分享計劃對他們人生路向的改變和得著。

計劃已於1月9日截止報名,每位申請者均獲安排面試,獲取錄的學員於1月26日進行迎新日, 2月份開始投入計劃的學習歷程。新一屆培訓計劃日程如下:
.迎新日(1月26日)
.上課日(2月2、16日、3月2、9、16日)
.現場觀賞香港馬術大師賽(2月15日)
.參觀騎術學校*待定(2月23日)
.實習-網上直播及採訪(4月至5月)
.結業禮(6月)
.暑期實習*視乎名額及學員表現(7月至8月)

想知道更多培訓計劃的資訊及最新動向,可按入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 Facebook專頁 及 Youtube Channel

資料來源:香港賽馬會

Comments