【體路專訊】   榜首的彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)在上週六舉行的香港男子欖球聯賽以31-14力拒Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 的來犯,一併保留「Broony 盃」(Broony Quaich)擁有權。至於香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍))憑積克曉士(Jack Hughes)以一記落踼射門,以23:22 Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)  ,Natixis香港足球會(港會)也在主場氣走(23:13)法興銀行華利欖球會(華利) 。

蘇格蘭人從2019年第一輪聯賽中取得額外積分,增加了在餘下6場賽事後稱王的本錢,他們現以39分穩坐榜首並較次席的港會多7分,華利和猛虎分別以27分及24分緊隨,至於取得今季第二勝的九龍得10分並較第5位的沙灣隊少3分。

蘇格蘭人主帥夏文(Craig Hammond)很滿意球隊能抵禦猛虎下半場的狂攻而力保勝果。他說:「我們以勝利為目標,這賽果和額外積分是喜上加喜。我們下半場的表現有些失準,雙方在最後20鐘已呈現疲態相信同今仗是聖誕後首場比賽有關。」

夏文認為當日的空氣污染問題也是球隊發揮在水準之下的原因之一,幸好球隊早段已達陣兩次加上麥尼殊(Gregor McNeish)四罰四中, 因此累積了 17:0 的優勢。麥尼殊在4分鐘射入罰球為母會先拔頭籌,隊友贊斯(Dayne Jans) 和 桑泰拿(Sean Taylor)取得達陣。

聯賽衛冕冠軍猛虎雖然努力嘗試收復失地,可惜前鋒線多番的無壓力下失誤令努力付諸東流。最終蘇格蘭人以31:14大勝一場。

資料來源:公關提供

Comments