【體路專訊】香港男子欖球聯賽歇冬後今日(12日)重燃戰火,榜首彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)將迎戰上屆聯賽王者Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) ,後者暫列積分榜第4位。同日還有險勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) 主場鬥Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)及Natixis香港足球會(港會)主場硬碰法興銀行華利欖球會(華利)。

蘇格蘭人至今8戰取得7勝,他們今季唯一的敗仗來自上年10月栽在港會手裡,積分榜上更較次席的港會(34分)多6分,華利及猛虎分別得27分和24分。蘇格蘭人在上年的表現勇猛無比,皆因球隊的實力和板櫈深度較7年前初成軍時已今非昔比,主帥夏文(Craig Hammond) 苦心經營球隊和廣納人才如基斯圖(James Christie) 、馬克高貝治(Mark Coebergh) 和虎拿東尼(Alessandro Nardoni) ,令球隊變得更強。

蘇格蘭人過去多次與冠軍擦身而過,夏文深知未來幾個星期的賽事皆不容有失:「我們過去幾季末段因主力球員受傷而導致成績下滑,我們在休季時簽入多名年輕球員並在聖誕節時從次級梯隊提拔球員,令兵源更充足,相信會不成問題。」

另邊廂,港會和華利這周六一戰也會對聯賽積分榜形勢有很大影響。榜尾九龍也樂見一眾戰將回歸,並以活力十足班底挑戰沙灣隊,後者以4分之差排名高一位。

資料來源:公關提供

Comments