香港女子棍球隊總教練Jenifer Marrosu及女子U19隊主教練Jane Karger首次領軍。

【體路專訊】 香港女子U19代表隊完成組隊後首項海外比賽,為今年7月在加拿大舉行的2019世界棍網球協會U19女子世界錦標賽備戰。

香港棍網球總會去年推出女子U19計劃,組成U19隊代表隊為世錦賽備戰,由新上任的女子隊總教練Jenifer Marrosu及女子U19隊主教練Jane Karger首次領軍,出席本月3至7日由澳洲棍網球總會在密爾砵舉辦的ALA Southern Crosse Tournament。港隊在5場賽事中分別以6:21、1:8、1:19、1:17負於日本Tokai U20、Kyushu U20、澳洲U19及新西蘭U23。不過,經過連績多天的努力,最後一天賽終於打開勝利之門,以10:9險勝SXT Vics。

香港U19女子棍球隊無懼世界排名第4的澳洲隊,積極防守。

港隊在首天面對經驗比自己豐富的Tokai,上半場表現不俗,後衞球員Ella Mccoy連續兩次勇奪發球權,為港隊成功破蛋,以4:9的成績超水準地完成上半場。不過,下半場面對對手的狂攻,結果以6:21落敗。

翌日面對另一支日本球隊Kyushu,港隊在防守及進攻方面作出相應的調整,在上半場多次成功阻擋對方的攻勢。可惜港隊在進攻方面一直未能把握,取得數次發球權但在上半場無法取得任何入球。至下半場,港隊中場球員周旨程憑著對方一個發球犯規取得控球權,並一直運球成功穿過對手的防線為港隊得分,不過,由於賽場溫度一直上升,超過法定溫度,賽事因而提早完結。

香港U19女子棍球隊代表周旨程(左)在對日本Kyushu的賽事獲選賽事港隊最有價值球員。

第三天賽事,港隊連續面對兩支強隊世界排名第4的澳洲及新西蘭。雖然在經驗和技術層面上與對手稍有距離,港隊憑史卓妍及周旨程分別在這場比賽取得入球,同時積極爭取控球權,雖敗猶榮。

經過連日的比賽,港隊在最後一天終於打開勝利之門。面對實力相約的SXT Victoria 隊,港隊一直以一分不斷領先,兩隊叮噹馬頭,互不相讓。直至第三節開始,港隊換入最強的中場陣營,狂風掃落碟連攻數球。唯到第四節港隊實在體力不繼,被對手追上,戰況驚險,幸得龍門SALLY YUE的美妙撲救,為港隊最終以10-9奠定首場勝利。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments