【體路專訊】香港游泳代表隊成員施幸余今晚(6日)於香港游泳教練會35周年聚餐暨頒獎禮上獲頒贈別具意義的榮譽貢獻獎,肯定其一直以來的努力及對泳壇的貢獻。這位泳壇「大師姐」在得獎致辭中特別提到2008年失意的經歷並感謝身邊人支持,同時表明自己對前路去向未言休卻不強求。

年屆30歲的施幸余於4屆亞運共獲9面獎牌,亦曾打破不少香港紀錄,今日在獲頒榮譽貢獻獎後,她直指榮幸:「這項是一生的榮譽,因為這個獎項並非每年都有,自己能在30歲的年紀繼續在這位置游泳,大膽說一句是受之無愧,但亦都是因為有身邊人的支持,才造就到施幸余。」她在台上特別提到2008年衝擊北京奧運A標失敗,經歷失意一年,但當中拚搏的過程獲泳壇中各人的支持到現在仍深刻記得,感激各人一直對她的支持。

晚宴上的特別環節為施幸余等泳隊成員的太鼓表演

近年兼任運動員及教練的施幸余,在台上亦再一次明言自己未言休,但亦不強求:「暫時仍會繼續游,如果有機會也會去2020年東京奧運,但不是刻意為奧運而游。自己的心結是覺得仍可游得更好,而且眼見接力隊還有自己的位置,如果往後有新人頂上,我會退下來,也會投放更多心機及時間在教練工作。」施幸余提到在過去12月杭州的短池世錦賽上4×200米接力賽改游第一棒,既希望衝200米成績,亦希望讓何南慧等師妹嘗試感受最後一棒,往後能夠接她的棒。至於現階段的目標,施幸余指會放在今年暑假的世錦賽,期望能達A標出戰。

左起:林昭光、簡綽桐、施幸余、歐鎧淳、卓銘浩

除了施幸余外,另外幾位港隊代表亦獲頒獎項,其中杜敬謙、歐鎧淳及鄭莉梅獲選為2018年度最佳游泳員,卓銘浩、楊珍美及簡綽桐獲頒最佳進步獎,兩位出戰亞運的小將林昭光及林凱喬則成為最佳新秀。教練獎項方面,年度最佳教練由張狄勇獲得,顏瓔教練獲得Harry Wright Coaching Award,陳燕燕及余浩志則獲最佳分齡教練獎項。

歐鎧淳送花恭賀教練張狄勇,對於能與「張教」及同門鄭莉梅一同獲獎感高興

卓銘浩(右)指自己2019年會全力衝東京奧運的A標,盼在800米及1500米自由泳達標

Print Friendly, PDF & Email

Comments