【體路專訊】「第一屆國際亞洲中學生巧固球邀請賽」周六(5日)假小西灣體育館舉行,共有6個國家或地區包括中國、台北、香港、澳門、馬來西亞及新加坡派隊參加,,賽事以單循環形式進行15場比賽,最終台北以五戰全勝奪得冠軍,東道主港隊則錄得兩勝三負、以第四名完成賽事。

巧固球又稱為「君子球」,一場比賽分為三節進行,兩隊各派七名球員上陣,玩法是在禁區內用手將球掟向反彈網,球在場區落地前沒有被對手接住即算得分,如球反彈未出禁區、落在場外,又或射球未有觸及反彈網時,對手將得一分,以三節合計分數決定勝負,比賽中嚴禁身體碰撞,不能搶球亦不可以阻礙對手傳球及射球。

港隊教練沈覺坤認為巧固球是很適合亞洲人的運動,希望將來有更多新血加入:「巧固球揉合了手球、排球及籃球等技巧,講究頭腦清晰及戰術,現時中華台北及新加坡均有世界頂尖水平,很值得在香港推廣及發展。」

賽事成績:
冠軍 中華台北
亞軍 新加坡
季軍 馬來西亞
第四名 香港
第五名 澳門
第六名 中國

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments