【體路專訊】「瑞典隆德手球分齡賽」已於2018年12月27日至30日在瑞典隆德舉行,香港4支青年軍包括男、女子U16及男、女子U12隊伍與來自世界各地接近700隊手球精英爭奪殊榮。眾隊伍發揮理想,其中以首次衝出亞洲的男子U12歲代表隊成績最好,於44隊隊伍中奪得第8名。

男子U12歲代表隊於小組初賽中與丹麥,瑞典及德國的球隊同組,最後以2勝2負以小組第3名出線;16強面對德國球隊TSV Rudow時,港將發揮水準及在全場觀眾一起以廣東話大叫「香港」的支持下,終以15:12勝出,晉級8強後硬撼最終奪冠的瑞典Eslövs HF 2,上半場旗鼓相當,雙方賽和11:11,換邊後港隊體力不繼,最終以17:24 落敗,8強止步。

香港手球總會董事局主席何仲浩表示:「今次特別帶了四隊青年球員一同前往外地作賽,而港隊亦注入不少新血,球員們通過體驗大賽獲得寶貴經驗,學到照顧自己,畢竟我們以往青少年代表隊較少參加歐洲賽事,希望他們未來能提升實力,日後為香港取下更好成績。」

資料來源:香港手球總會

Comments