【體路專訊】足總今日(3日)公布出戰「第41屆省港盃」的港隊23人決選名單,頂替中村?人的陳廣豪、效力港甲流浪的鍾昇霖、一直稱傷的鄭展龍及兩名「美國兵」杜國榆及安永佳等紛紛入選,當中陳廣豪及安永佳連同7名隊友均能司職前鋒,預料郭嘉諾將試用不同前線組合。

孫銘謙

陣中唯一一名效力港甲的球員、司職中堅的鍾昇霖(左)亦有入選。

由於郭嘉諾早已表明希望用省港盃為U23亞錦賽外圍賽練兵,港隊最終以23人而非過往的22人大隊出征,而經過昨午在將軍澳足球中心與冠忠南區「拍跳」及晚上東方龍獅對凱景的聯賽後,他亦挑選出最終名單。由於傑志的中村?人日前在聯賽中受傷,足總今早已公布補選因早了一日出生(1996年12月31日)而無緣出戰U23亞錦賽外圍賽的佳聯元朗前鋒陳廣豪,後者亦順理成章進入決選名單。兩名因傷今日未有落場的球員鄭展龍及陳凱柏命運各異,當中前者照被召入大隊。綜觀整份名單,林樂勤、彭林林、播磨浩謙、孫銘謙、鄭兆均、鄭子森、袁振昇、安永佳及陳廣豪均以前鋒名義入選,可謂「擺大頭」強攻廣東。

鄭展龍

陳廣豪

獲補選的陳廣豪在昨午的友誼賽後坦言對入選感到愕然:「今年才是我第一年踢職業聯賽,經驗比隊中一些球員更少,所以都是抱著學習心態。」他又指希望繼港澳埠際賽再為港隊入球,不過直言難度極大:「像我們剛才對南區都被壓著打,廣東隊的更是質素更高中超、中甲球員,第一次踢就當作是一個體驗吧。」

港隊今、明兩日會再在將軍澳足球中心閉門操練,之後出發前往廣東。省港盃首回合星期日3時半於廣東省人民體育場上演,次回合則在下星期三(9日)晚上8時移師香港大球場。

港足23人決選名單如下:

守門員

謝家榮(夢想FC)、 高俊(理文)、蔡子濤(冠忠南區)

後衛

鍾昇霖(標準流浪)、潘栢安(夢想FC)、陳靜謙(東方龍獅)、羅梓駿(傑志)、余煒廉(理文)、梁諾恆(富力R&F)

中場

茹子楠(東方龍獅)、何振廷(凱景)、胡晉銘(香港飛馬)、鄭展龍(傑志)、杜國榆

前鋒

林樂勤 、彭林林(夢想FC)、播磨浩謙、孫銘謙(凱景)、鄭兆均(理文)、 袁振昇(富力R&F)、鄭子森(和富大埔)、安永佳、陳廣豪(佳聯元朗)

資料來源:香港足總

Comments