【體路專訊】香港劍擊代表張小倫繼年中求婚成功後,日前又傳喜訊再做老闆。這位「花劍大師兄」與弟弟在東莞的粵菜店昨日(1日)元旦日正式開張,不過他指自己的專注力仍會先放在劍擊,全力爭取2020年東京奧運的入場券。

張小倫(中)

張小倫本身與弟弟已在筲箕灣開設「為食魚」石鍋烤魚專門店,今次更衝出香港在東莞開分店。他接受《體路》查詢時指新店「為食家」是當地首間以粵菜及私人訂制的餐廳,並指選擇東莞為衝出香港的第一個落腳點是因為當地有相熟朋友,交通及開支亦較易接受:「在中國二、三線城市開店,租金和請人方面相對便宜,也是在自己控制能力範圍。而且高鐵開通後要到東莞亦更方便,我平日只能在週末或假期才會上去視察餐廳業務,對我來說也是一個好處。」

圖:體路資料庫

不過即使再做老闆,但張小倫指現時的專注力仍會放在劍擊之中,餐廳業務則先交由弟弟打理:「我會先專注在訓練和比賽中,專心完成打入2020東京奧運的目標,或許到我退役後便會全程投入我的餐飲生意上。」雖然失落去年雅加達亞運入場劵,但他謂2018年的狀態其實不俗,希望今年能繼續保持並盡力將現時25名的世界排名推前至少5位。張小倫與其餘男子花劍隊成員今晚將飛往巴黎訓練以及出戰當地的賽事。

圖:張小倫提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments