巴錫

【體路專訊】今年於東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽季初表現未如理想的東方龍獅,宣佈以曾征戰韓國職業籃球聯賽(KBL)的美籍球員巴錫(O’Darien Bassett)取代費格遜的外援位置,新面孔將大有機會於東方明晚(3日)在修頓迎戰曼谷吸血鬼的賽事中亮相。

今屆ABL改制,亞援、外援2+2的制度改成3外援,去屆在季後賽四強止步的東方選擇保留「戰神」艾利諾、放棄亞援林泰樂,並引入身高2米26的「巨人」迪加拿,以及前遊協小前鋒費格遜。不過開季8場比賽3位外援的配搭未如理想,東方僅錄得4勝4負,於積分榜10隊中暫列第6。

費格遜在去年效力遊協期間,打出代表作帶領球隊在常規賽擊敗南華,新球季加盟東方後,在ABL季初8場常規賽中錄得場均23.3分及11籃板,為隊中之冠,不過其過於「獨食」的打法為人詬病,未能造就隊友得分,結果僅8場比賽便被取替,未知之後會否繼續在本地落班?

結果甫踏入2019年,東方隨即在陣容上出現變動,宣佈由32歲的美國球員巴錫取代費格遜。巴錫身高1米89,能司職控球後衛及得分後衛,曾征戰德國、羅馬尼亞及法國等地的聯賽,近年則效力KBL首爾SK騎士。

巴錫部份KBL比賽片段:

東方將於明晚(3日)8時在修頓主場出戰曼谷吸血鬼,為兩隊今季首次對碰,且看東方引入新外援能否收立竿見影之效。

資料來源:東方龍獅

Comments