香港棍網球裁判馮建威獲FIL頒發嘉許獎



【體路專訊】「裁判是比賽的血液,也是比賽的靈魂。」身兼球員的HKLA前裁判長馮建威(Frankie Fung)為推動香港棍網球整體發展作出極大貢獻。他在2018年FIL世錦賽中獲得發展嘉許獎,成為首位得獎的香港棍網球裁判。

馮建威說表示,2002年初次代表香港出戰世錦賽,當時大部隊隊友都不太熟悉球例,故在很多場比賽中出現技術犯規,未能爭取好表現:「在那時侯,我就有一個想法,除想在技術層面上進步,亦希望熟悉球例和比賽流程,這對整體香港棍網球發展相當重要。」自此之後,Frankie開始去學習做棍網球裁判,直至2009亞太區棍網球錦標賽,他首次擔任國際裁判,獲得不少寶貴建議,啟發自己回港後積極推動裁判的發展及培訓,從而提高香港棍網球比賽水平,其實近年有不少香港裁判已經晉身國際賽行列,我在2018年非常榮幸獲得FIL頒發嘉許獎,這是有賴隊友、裁判朋友及團隊的幫助,更重要是本地裁判努力的成果得到認同,接下來HKLA將有男子裁判課程,希望大家勇躍參加,成為球場上的第三隊。」

 

 

 

 

資料來源:香港棍網球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap