【體路專訊】 香港其中一項最受歡迎的活動「保誠香港沙灘欖球賽 2014」將於 3 月22 至 23 日於淺水灣沙灘舉行。這項每年一度的盛事一直吸引不少本地及海外的家庭及熱愛運動者參與,今年觀眾將會體驗新一系列的活動及遊戲,除了包括:男、女子沙灘欖球、迷你沙灘欖球、投球及躲避球外,還新加入泡泡足球。

Action from Prudential Beach 5s on Repulse Bay Beach_2

為期兩日的活動更加設一個兒童專區,當中包括充氣遊樂區、充氣城堡、畫瞼等,晚上則會上演大型的音樂會。活動將為香港國際七人欖球賽展開序幕戰,今屆賽事吸引了 16 隊男子及8 隊女子欖球隊、32 隊投球隊、32 隊躲避球隊參與賽事。賽事舉行期間,大會將星期六及日的早上安排「迷你欖球賽」(星期六參賽對象為 10 歲以下兒童;星期日參賽對象為 12 歲以下兒童)。賽事將吸引超過 800 名運動員參賽,預計觀眾入場人數將突破上年 1 萬 2 千名的紀錄。

Action from Prudential Beach 5s on Repulse Bay Beach_1

今屆大部份的參賽隊伍均來自香港的體育會,但賽事同時吸引來自英國、俄羅斯、新加坡的隊伍參與。投球賽事報名隊伍更有明顯的增長,在短短 3 個小時之內已吸引超過 32 隊來自香港投球活躍份子報名。

沙灘欖球是欖球運動的縮短版,在世界各地開始漸受歡迎。比賽場地由 30 米縮短至 20 米的間距,場地其他的準則均與一般標準欖球場相約。由於出場球員的人數較少、賽事時間較短及較簡化的評分標準,令整場賽事的節奏更快、更富娛樂性和動感。

Action from Prudential Beach 5s on Repulse Bay Beach_3

為期兩天的賽事將免費向公眾開放,大會亦安排多項娛樂性表演活動,包括以欖球為主題的遊戲及娛樂節目。此外,在賽事村內設有售買特色食品和飲品的商店,並邀請了多名 DJ 現場打碟令現場氣氛提升,預計將吸引超過一萬二千名觀眾到場觀賽。

賽事將於 3 月 22 至 23 日(星期六至日)上午九時正揭開序幕戰,直至當日下午六時完畢,大會將會安排旅遊巴士由金鐘出發接載觀眾前往淺水灣。

有關「保誠香港沙灘欖球賽 2014」賽事詳情,請瀏覽 www.hkbeach5s.com 或 www.facebook.com/beach5s

Comments