【體路專訊】「2018-19年度全港學界精英排球比賽」今早(31日)移師調景嶺體育館上演男子組季軍戰,培英中學以2:1反勝香港道教聯合會圓玄學院第二中學,取得近10年的最佳成績,迎來男排的收成期。

重溫季軍戰片段:

圓玄二中男排去年在隊長陳寶智神勇表現下過關斬將歷史性奪得亞軍,但這位獨攬最佳攔網、扣球及一傳3個獎項的大將畢業後,球隊攻守表現未及往年下四強不敵賽馬會體藝中學,無緣再闖決賽。落入季軍戰與培英爭奪第三名,圓玄二中今仗入局稍見慢熱下被培英連取4分,不過李振霆在4號位接連扣殺得手為圓玄二中追分,受惠於培英中段失誤下更最多領先過6分,最終順利先贏一局25:20。

不過培英調整後第二局進攻更見流暢,多次破壞圓玄二中一傳,鎚手扣殺亦成功打穿攔網,大部份時間領先下以25:18扳平局數。決勝局培英快攻收效,圓玄二中球員卻因部署被打亂而顯得著急,局末落後下兩次暫停均未能帶來逆轉,梁衍維兩個「Ace」為培英奠勝,以15:9取下決勝局,局數2:1反勝圓玄二中奪季。

培英從今年港島區D1第五名走到精英賽第3名,取得男排近10年的最佳成績,教練黃珊珊對結果滿意:「精英賽晉級視乎抽籤,如果抽籤再好一點,能夠晉級決賽也說不定,不過我們現在要挑戰拔萃還差一點,但會繼續努力。」她亦讚揚球員今個學年的進步:「自己有想過會在今年收成,但沒有這個把握,最終能夠取得好成績都感開心及意外。我們的球員部份稍欠經驗,部份從B Grade提升上來,但他們落場都表現稱職,給予我們驚喜,對表現絕對收貨。」黃珊珊特別感謝學校的支持及家人的包容,提到今年過後將有三位主力畢業離校,她指能否延續佳績需視乎來年的準備。

黃珊珊

Print Friendly, PDF & Email

Comments