【體路專訊】國際單車盛事 2018/2019 香港世界盃場地單車賽,將於明年1月25至27日假香港單車館舉行,屆時世界頂尖車手將雲集香港,爭奪奬牌以及奧運積分。大師兄黃金寶(阿寶)今日現身香港單車館,呼籲香港市民進場支持港隊選手,鼓勵他們爭取奧運參賽資格。

2018/2019世界盃場地單車賽共分6個賽站,香港站為賽事最後一站。300多位世界頂級埸地單車運動員參賽,除了爭取賽事獎牌,亦為東京2020年奧運會的資格而戰。今屆賽事共有7個項目,包括爭先賽、凱林賽、麥迪遜賽、全能賽、團體競速賽、團體追逐賽以及捕捉賽,除捕捉賽外,其餘項目皆可爭取奧運積分。阿寶表示希望更多人進場為港隊打氣,他透露多個港隊參賽的項目都值得留意,尤其是爭先賽及凱林賽這兩個香港的金牌熱門項目更不容錯過。阿寶補充:「今季世界盃賽事,李慧詩已在第1、2站今連續兩站贏得爭先賽金牌,另外在第1站亦取得一面凱林賽銅牌。」至於麥迪遜賽亦為港隊男、女子隊的強項,梁峻榮、張敬樂是該項目的亞運及亞洲賽金牌得主,雖然二人今季成績並不突出,但他們在上季、即今年1月於白俄羅斯站曾贏得金牌。女子組方面,楊倩玉及逄瑤是去年全運麥迪遜賽金牌得主,亦是今年亞運銀牌得主。

阿寶希望車迷同時留意其他港隊參加項目,包括由李慧詩伙拍師妹馬詠茹出戰的團體競速賽、港隊過往取得不俗成績的非奧運項目捕捉賽以及全能賽。阿寶表示:「全能賽方面,過去一直由梁峻榮參戰,女子組代表則有楊倩玉,但今季港隊教練沈金康採用輪換制,部份分站賽事改由張敬樂及逄瑤上陣。」

至於選擇座位,阿寶亦提供心得,「單車館的座位表分為A、B、C、D共4個區域,B及D為比賽的彎道,至於A及C則是直道,而A直道則為終點的一邊。最理想的觀賽點當然是近終點的可以見證運動員衝刺的A01, A02, A11, A12區。不過,如果未能購買該區門票,C區的觀賞視線都十分理想,而在彎道區域對於喜歡攝影的人士亦是不錯的選擇。」

賽事門票於城市售票網發售(網上/售票處/電話),香港單車館現時至明年1月20日逢星期六及日特設售票櫃位,方便單車迷購票。明年1月25至27日比賽期間,亦保留此售票櫃位。票價由$50至$200,另設特惠票$30至$100。有關購買及領取門票之詳情,可瀏覽賽事官方網站 ucitrackworldcup.hk

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments