adidas刀鋒形葉片Springblade跑鞋今登場



【體路資訊】adidas今日(4日)推出首對鞋底備有刀鋒形葉片的Springblade跑鞋,有別於提供縱向能量回饋的傳統EVA中底給予跑手更大的能量回饋,助他們極速奔馳。

Springblade_adidas

Springblade特設16片以高科技聚合材料製成的前向式刀鋒形葉片。這些高彈性的葉片對任何表面都能即時反應,壓縮並釋放能量,幫助推進,令雙腳猶如裝上彈弓的感覺。

adidas Sport Performance全球設計總監James Carnes稱:「Springblade的前衛造型和刀鋒形葉片技術在跑鞋業中可謂史無前例。與此同時,我們的目標是推出既漂亮兼設計簡潔的專業跑鞋。」

Carnes續說:「 Springblade各方面的設計均符合跑手需要,有助提升表現。我們的設計靈感源自回饋大量能量的日常用品,例如跳板、撐竿、電單車懸吊裝置等。」

Springblade鞋底的每塊葉片在幾何學上、厚度及位置方面均匠心獨運,並針對每步跑姿,為跑手提供支持及源源不絕的動力。此外,Springblade的彈性結構能包裹並鎖住腳背,充分運用外底彈弓回饋的能量。

美國adidas 跑步項目總監Mikal Peveto表示:「adidas繼續因應運動員的需求而設計創新產品。早前推出的Boost緩震技術讓人矚目,相信今次推出的Springblade將會再次突圍而出。」Peveto續說:「Springblade的研發時間長達六年,是市面其中一款能夠提供大量能量回饋的跑鞋。」

adidas研發團隊 (aIT) 測試了數百種物料,確保每個葉片均能提供最大的能量效益,並進行嚴格的彈道測試,確保產品耐用。在所有環境的最高性能測試中,Springblade抵禦溫度變化的能力比adidas傳統EVA緩震技術高出七倍。

全新男女裝Springblade 跑鞋系列由今日起公開發售,售價 港幣$ 1,499。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap