歷史性奪 Junior Orange Bowl 網賽 黃澤林:傾盡全力為港爭標



【體路專訊】香港網球小將黃澤林早前在在美國佛羅里達州舉行的第57屆 Junior Orange Bowl 國際網球錦標賽,以7:6(7:3)和6:4直落兩盤擊敗了大熱門美國頭號種子球手Victor Lilov,於14歲或以下組別勇奪冠軍,成為首位勇奪此項錦標的香港青少年網球手,為港爭光。


上周凱旋的黃澤林今日(27日)會見傳媒時表示:「今天對我來說是一個非常重要的日子!」黃興奮地道。 「我很榮幸能夠代表香港參加Junior Orange Bowl的賽事,所以我傾盡全力希望為香港拿下這座冠軍寶座!

總結過去一年的表現,黃澤林先在香港和塞班兩站拿下了 國際網球協會G5 賽事的冠軍,於高雄站更擠身決賽分子之列,在世界青少年排名更一度攀升第320位。同時他也是香港青少年戴維斯盃隊的成員之一,他與高朗添及林津齊參戰於9月份在布達佩斯舉行的世界組決賽。


Junior Orange Bowl是世界知名的網球錦標賽之一。自1948年舉辦以來,每年均吸引眾多12歲以下和14歲以下的精英青少年網球手遠赴佛羅里達州較技爭勝。歷年來於Junior Orange Bowl拿下14歲組別冠軍的不乏網壇的重量級人馬,包括阿加斯(亞軍,1983年)、古利亞(亞軍,1984年),哈斯(冠軍,1992年)、干沙利斯和迪博祖(冠軍,2002年)。

資料來源:香港網球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap