【學界排球精英賽】港少隊長強勢壓陣 林漢光兩局輕取聖若瑟晉級



【體路專訊】一連5日的「2018-2019年度全港學界精英排球比賽」今日(27日)假青衣體育館燃起戰火,兩支新界區隊伍南屯門官立中學及五旬節林漢光中學分別在男子組先後擊敗港島區隊伍,打開今屆精英賽的勝利之門。

溫迦南

男子組頭場原定由東華三院李嘉誠中學迎戰九龍塘學校(中學),可惜後者在開賽前未有學界證而被取消資格,李嘉誠明天(28日)將硬撼拔萃男書院。至於五旬節林漢光中學今年在沙西區決賽先後擊敗聖母無玷聖心書院和沙田培英中學,成功以亞軍重奪失落5年的精英賽資格。今屆精英賽首關則面對港島D2季軍、第2次出戰精英賽的聖若瑟書院,「大槌」溫迦南甫開賽即轟5記「Ace球」,助林漢光以一節81的攻勢向對手施展下馬威。雖然未有出現太多扣殺畫面,但發球繼續成為林漢光的殺著,並以大比數259先贏一局。

溫迦南在次局早段助林漢光取得6分優勢,球隊在中段亦換入後備上陣,不過林漢光在領先下頻有失誤,逐漸被對手追近。猶幸他們仍能守著優勢,最終以2517再下一城。相隔5年後助球隊重返精英賽,讓中三的溫迦南盡是感動,他坦言會抵住壓力打好每一場:「打精英賽其實有不少壓力,始終學校6年後再度打入精英賽,我不想辜負其他人對球隊的期望,很想為學校打出好成績。」身為港少隊長的他亦放眼精英賽四強,期待在學界最高舞台向對手顯現實力。

另外南屯官今年成功以屯門冠軍身份返回精英賽,冀突破去年16強止步成績,今年精英賽首仗亦面對港島D2亞軍聖公會呂明才中學的挑戰。呂明才在迅速入局下以51先發制人,南屯官調整狀態下打出一段81的攻勢還擊,其中主攻陳禧駿及鍾皓聰的表現更是搶眼。南屯官在技術暫停後再以兩記直接發球得分,逐以2516先拔頭籌。

擁有身高優勢的南屯官續在網頂「發炮」,不過在中段因接發球失誤而連失3分,但無阻他們再贏一局2515,僅花35分鐘便直落兩局晉級。南屯官主力鍾皓聰稱今場雖然贏得輕鬆,但球隊要改善入局較慢的問題。「我們今年以新班底出戰精英賽,不少隊員亦是首次出戰精英賽,要以主力身份帶領他們亦會有更大壓力,不過我都希望為隊員帶來美好的回憶。」就讀中五的他透露曾與下仗對手東華三院吳祥川紀念中學舉行友誼賽,當時雙方亦爭持激烈,並預料明天將會迎來一場大戰。

另外培英中學在首輪對著荃灣官立中學亦打出好表現,並以小球戰術壓制對手,最終以兩局25142512擊敗這支荃離區冠軍,將於明天迎戰港九D1殿軍迦密中學。

2018-2019年度全港學界精英排球比賽」男子組明日賽程:

09:30 拔萃男書院 VS 東華三院李嘉誠中學
10:30 南屯門官立中學 VS 東華三院吳祥川紀念中學
11:30 迦密中學 VS 培英中學
12:30 五旬節林漢光中學 VS 順德聯誼總會翁祐中學
14:00 喇沙書院 VS 中華基督教會協和書院
15:00 東華三院盧幹庭紀念中學 VS 賽馬會體藝中學
16:00 筲箕灣官立中學 VS 華英中學
17:00 迦密愛禮信中學 VS 香港道教聯合會圓玄學院第二中學

圖:何子淵、李子正
文:李子正

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap