【高級銀牌】哈利後備交兩助攻 大埔3:1反勝收聖誕禮物入決賽



【體路專訊】高級組銀牌今日(25日)聖誕日於旺角場上演四強第二場賽事,和富大埔憑伊高沙托尼、勞高及李嘉耀的入球,3:1反勝上半場有陳俊樂被逐的富力R&F,繼2012至13球季後再度闖入銀牌決賽,將在1月26日再次硬撼傑志。

爭取5年後再入銀牌決賽的大埔今日繼續由曾文輝把關,4名巴西外援艾華度、杜度、勞高及伊高沙托尼齊齊正選,唯一與日常正選有別的是以李家豪代替李嘉耀擔任右翼衛。至於力爭首度殺入本地盃賽決賽的富力同樣派出最強陣容應戰,林志堅、伊達、盧均宜、陳俊樂,梁諾恆及謝家強均通通正選。

陳俊樂(左三)「倒戈」戰被逐離場。

有別於兩日前首場四強,今日天氣乾爽之餘亦帶點涼意,不過兩軍比賽初段的攻勢未見凌厲。富力首腳射門出現在11分鐘,林志堅左路壓入禁區右腳腳面「彈」射被周煜辰落地救出。大埔在3分鐘後還擊,不過杜度在禁區內一輪混戰中起腳卻告「撻Q」被曾文輝接實。雙方一輪互攻後,賽事轉捩點在31分出現。「倒戈」的陳俊樂32分鐘從後踢跌打反擊的伊高沙托尼,被球證吳超覺出示第2面黃牌逐離場。多打一人的大埔隨即強攻,不過半場前僅有勞高右腳的射門被救出較具威脅,兩隊最終互交白卷完半場。

白鶴為富力先開紀錄後脫衣慶祝。

伊高沙托尼(右)追成平手。
勞高射成2:1。

10人應戰的富力換邊後僅2分鐘就獲得一球十二碼,惟利安高主射被曾文輝救出。不過他們仍是先開紀錄的一隊,白鶴2分鐘後在一次反擊於禁區內起腳,曾文輝落地較慢下被攻破大門。大埔教練李志堅隨即在51分鐘換入中鋒哈利,結果功效立竿見影。謝家強52分鐘拉跌入楔的哈利被吹罰十二碼,伊高沙托尼操刀射成1:1。這名澳洲中鋒除了令大埔的長傳有明確目標外,更在15分鐘後交出助攻。勞高接應其直線壓入禁區,左腳「燙」射令周煜辰再度失守。落後的富力大舉進攻,同時令後防出現更多空位讓勞高及伊高沙托尼等人反擊。不過後者多番在左路傳中均無功而還,當中一次哈利幾乎射入空門。伊高沙托尼的傳中在補時階段終有成果,李嘉耀在十二碼點附近撞射入網,最終大埔反勝3:1殺入決賽硬撼傑志。

哈利(右)

交出兩記助攻的哈利直言能在效力首季助球隊殺入決賽,對他而言是項大成就:「尤其是今日是聖誕節,我的生日又在今個星期(12月31日),真的是一份好禮物。踢入決賽對大埔來說也非常重要,我相信我們能夠捧起銀牌。」大埔在決賽將再遇傑志,他指有信心在一場過的比賽擊敗對手。哈利近兩仗失去正選位置,他表示不會太著意正選與否,重要的是能否為球隊帶來貢獻:「後備球員的工作就是要改變球賽,否則你就是沒有做好你的份內事,我很開心今日能做到這件事。」

至於富力主帥楊正光就指吳超覺的判決改變球賽的過程,不過同時讚賞球員的努力。對於陳俊樂會否如期在1月尾返回廣州富力,他指暫時仍要與會方相討,亦認為如果季中突然缺少一名主力會對球隊造成大影響。

陳俊樂

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap