【體路專訊】今晚(3日)香港單車館將變身成網球場!第二屆「法國巴黎銀行網球名將交鋒」今晚將會在將軍澳香港單車館上演,四位參賽的網球名將包括中國一姐李娜、11年美網女單冠軍史杜素 (Sam Stosur)、男單世界排名第六的貝迪治 (Tomas Berdych)及前世界一哥曉域 (Lleyton Hewitt)今日率先在酒店會見傳媒,李娜更心情大好與記者談笑風生。

20140303-tennis07

20140303-tennis06

早前被指在驘得澳網冠軍後回國時「黑面」的李娜,今早在酒店的記者會似乎心情不錯,對記者的問題都大方回應。有記者問道「黑面」事件時,李娜表示當時十分疲累,「而且沒有人跟我說發生什麼事,所以當時感到一些壓力。如果我理解當時的情況,我也十分樂意和家鄉所有人分享我的榮譽。」

李娜又說即使手執兩個大滿貫錦標,在往後的比賽依然不會感到太大壓力,因為在現階段自己已經較享受比賽。對於5月的法國公開賽備戰情況,李娜一臉自信地表示:「我一直就準備好了!」有記者要李娜在世界排名第一及大滿貫冠軍中二擇其一中,李娜反問記者:「為什麼不能兩者都要?」引來全場大笑。

20140303-tennis02

人生目標:真正成為姜山的家庭主婦

關於自己個人生活的問題,李娜亦有問必答。李娜兩年前「解僱」自己丈夫,聘請卡洛斯作為教練,最終在年初再奪大滿貫冠軍。對於自己和教練團隊的關係,李娜笑說很討厭丈夫姜山現在學懂了英語,「因為他現在會自己直接和教練交流,很多時教練的意見其實都是他(姜山)的意見。」李娜又表示自己未來的人生目標,是可以真真正正成為姜山的家庭主婦。

tennis_lina_140303-20

tennis_lina_140303-22

李娜獲大批粉絲歡迎

現時網壇多位前列球手,例如費達拿及梅利等都紛紛聘請名宿作為教練,但剛在杜拜網球錦標賽奪亞的貝迪治就表示未有計劃依樣葫蘆,「我相信教練最重要是要和球手合得來,如果我找了一個和自己相處不好的名宿作教練,倒不如找一個經驗和名氣稍遜,但和我很合得來的教練。」

20140303-tennis04

tennis_BNP_20140303-1

今次陪同貝迪治來港的,還有他的模特兒女友。貝迪治亦對自己的「跟得」女友讚不絕口:「很開心她可以趁空檔時和我一起到港,為我打氣。」已經育有3名子女的曉域,就表示自己會撥更多時間陪伴家人,「所以我會減少參賽較小型的比賽,盡量陪伴太太和子女。」

20140303-tennis05

曉域大讚於單車館比賽特別。

20140303-tennis08

今晚的「法國巴黎銀行網球名將交鋒」將在7時半展開,打頭陣的將會由李娜迎戰史杜素,緊隨將有曉域決戰貝迪治。

20140303-tennis01

文:麥景智
圖:蘇子傑、nineoneone

Comments