沙田崇真隊長梁溥霆今仗錄得12分11籃板雙雙「數據」,雖然球隊輸給鄧顯,卻「輸少變贏」驚險地靠得失分出線

【體路專訊】2分差距,結果天與地!「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(19日)再誕生兩支12強隊伍,C組沙田崇真中學雖不敵香港道教聯合會鄧顯紀念中學,但在小組3隊同分下因輸少一球而「輸少變贏」,靠得失分力壓同組兩支對手次名晉級;A組嗇色園主辦可藝中學則以59:44挫中華基督教會全完中學,同樣取得次名出線席位。

男子C組方面,港島勁旅漢華中學以71:20擊敗聖公會鄧肇堅中學,3戰全勝首名出線。另一出線席位則由沙田崇真、鄧肇堅及鄧顯爭奪。首兩場小組賽沙田崇真以17分差距擊敗鄧肇堅,鄧肇堅則以2分挫鄧顯,因此鄧顯今日只要以10分或以上的差距擊敗沙崇,即能形成3隊同為1勝2負的局面,且將憑較佳得失分排次名出線。與沙崇打足3節後仍為30:30平手,鄧顯在末節大爆發,最後1分鐘帶著8分領先差距,惟隨後外投兩度射失斷送搶分機會,終以53:45取下勝利,卻在與同分三隊的2場比賽得失分差僅得+6,未及沙崇的+9,後者「輸少變贏」次名出線。

縱使成功闖關,沙田崇真一眾球員賽後仍然顯得失落,隊長梁溥霆坦言不太滿意球隊表現:「我們上一場對漢華耗掉太多體力,體能未及恢復,令今場無法發揮到最好。」他期望在第二階段賽事展開前恢復狀態和體力:「始終我們代表沙西區的學校第一次在精英賽出線,希望能與球隊走得更遠。」

男子A組同樣有寶覺中學最後一場小組賽85:33擊敗筲箕灣東官立中學,3連勝首名出線。另一12強席位由同為1勝1負的可藝及全完爭奪,後者昨日有林嘉豪誇張地錄得45分19籃板數據,今日亦貢獻21分8籃板,惟未能再「單天保至尊」,溫明杰、陳冠延、黃子軒及李靖祺4人得分上雙的可藝以59:44取得勝利及出線資格。

完全林嘉豪再度成為球隊得分主力

黃子軒

今役為可藝搶下15分、13個籃板的黃子軒,在場上一度與球證爭辯,表現激動,他亦坦言自己今場的情緒不穩:「情緒會很影響表現,因此不能讓自己沉,要在下一階段之前想辦法控制好自己情緒。」已屆中六的他是首次亦是最後一次代表可藝打入精英賽,他指這是一個很重要的回憶:「中學生涯至少要打一次精英賽,我們的目標是打進8強!」

圖、文:盧嘉程、何子淵

Comments