【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」第4日小組賽焦點落在男子B組裘錦秋中學(葵涌)對英華書院的榜首大戰,最終前者50:40取勝,精英賽改制4年來首度擊敗英華。

男子B組兩支勁旅裘錦秋及英華賽前均錄得兩戰全勝雙雙提前出線,今仗只屬名次之爭。開局以裘錦秋表現較佳,黃家浩射入3分球助球隊首節領先10:4,射手林民淇今仗在防守上扮演重要角色,裘錦秋在保護防守籃板上表現亦不俗,半場續以21:12領先。

上半場僅得2分的英華主將蕭瑋耀換邊後聯同羅子傑搶分,加上第四節開局一段8:2的攻勢,助英華一度扳成平手。不過裘錦秋林民淇最後3分鐘外投得手,繼而反擊得手把差距拉開至6分,最後罰球「埋齋」下帶領裘錦秋以50:40取下勝利。

今場攻入全場最高18分的裘錦秋隊長林民淇,賽後透露球隊今仗在攻守上有特別部署:「與對手相當熟悉,今日預期對手會重點防守自己,因此希望打後一點做好防守,製造空間予隊友得分,令全隊有更好發揮。」於裘錦秋就讀5年來,首度從英華身上取得勝利,林民淇直言高興,但未被勝利沖昏頭腦:「今次贏英華確實興奮,過往許多次都輸給英華,今年想贏一次,證明我們不是被對手剋死,也證明裘錦秋是不錯的球隊。不過現在初賽只是第一步,期望隨後的比賽能有今日好表現。」

林民淇

B組另一場賽事,余振強紀念第二中學全隊射入9個3分球下以45:42險勝崇真書院,於小組「開齋」1勝2負排第3名。

圖:麥景智、盧嘉程
文:何子淵

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments