資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港單車代表黃蘊瑤於哥倫比亞舉行的「世界場地單車錦標賽」女子記分賽中,獲得第11名;刁小娟則於女子全能賽中首三項賽事後,目前暫居14名。

黃蘊瑤在女子記分賽第二個衝刺圈結束時,一度一人領先期望突圈未能成功,在突圈過程中獲得5分,但是連續11圈的單個突出,消耗了大量體力,以致原定戰術未能實施。既定戰術是在半程之後採用突圈。在30圈之後的70圈中,黃蘊瑤除積極恢復等待時機出擊。在黃蘊瑤突出之後,先後7名運動員分兩批突圈成功,分數遙遙領先黃蘊瑤,黃蘊瑤只有突圈才能改變名次。而分數領先者相互之間緊緊咬著,不放運動員突出,儘管黃蘊瑤多次嘗試突圈,在拉開車群之後又被追上,最終黃蘊瑤獲得第11名。

在女子全能賽方面,刁小娟在女子全能賽前3項比賽中分別獲得250米計時賽、20公里記分賽、淘汰賽,目前總成績暫時排列第位。明天將進行後三項:個人3公里追逐賽、捕捉賽和500米計時賽。

「牛下女車神」李慧詩將在明天參加凱琳賽,資格賽分為4組,李慧詩在第三組有澳洲MEARES Anna、英國VARNISH Jessica、法國CLAIR Sandie、烏克蘭TSOS Olena加李慧詩5人組成。第一戰每組勝出一名運動員進入第二戰,負者進行復活賽,復活賽再分4組,每組勝出2名運動員進入第二戰。

資料來源:沈金康教練

Comments