【學界籃球精英賽】心誠挫聖本德二連勝出線 林嘉豪45分19板領全完加時贏波



【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(18日)於林士德體育館上演4場男子組首階段賽事,當中基督教香港信義會心誠中學以42:34擊敗聖公會聖本德中學,取得2連勝後率先出線,後者則要與天水圍循道衛理中學在星期四正面對決,爭取第2個出線席位。

男子E組4隊實力相近,當中聖本德及心誠同樣在首仗取勝而回,兩隊今日正面交鋒爭取2連捷。開賽初段兩隊同樣手緊,戰至2分半鐘才由心誠的鍾諾言打開紀錄,並於首節領先7:2。不過聖本德的林鉅嵐及陳家嘉在次節各入4分,助球隊稍為收窄差距至12:16進入下半場。盧贊光換邊後立即射入3分,更為聖本德追至落後1分,不過防守出現漏洞又被心誠拉開10分距離。最終聖本德在末節力追不果,被心誠以42:34擊敗。

李浩智

射入全場最高13分的心誠隊長李浩智賽後指球隊經過昨日與天循激戰後,體力仍未完全回復:「或許是昨日才剛打完一場,大家的狀態都並不是最好。但始終是精英賽,隊友們都『搏盡老命』來打。」去年在精英賽首階段出局,今年經過兩連勝後已肯定出線,他坦言已做到賽前的基本目標:「我們一直都希望能出線讓年輕球員有更多機會落場,雖然抽籤分組是有點幫助,但能打入精英賽的都是地區強隊,所以都是平常心去面對。」

潘子洋攻入2球3分,共取得全隊最高的12分。

同組另一場賽事,由元朗區冠軍天循面對九龍D2冠軍陳瑞祺(喇沙)。陳瑞祺(喇沙)在首節頭4分半鐘打出一段9:1的攻勢,當中林樂熊獨取6分,但尾段被天循力追至9:14進入第2節。次節輪到天循發揮攻力,在中段的3分半鐘內連入10分反先並以20:19領先半場。他們在下半場先靠梁氶希連入4分稍稍拉開,不過隨即又被林樂熊的3分遠射追近。兩人在此節互相「搏搥」,當中梁氶希包辦球隊整節的10分,林樂熊則攻入5分令陳瑞祺(喇沙)不至於被拉開。兩隊在最後一節打得緊湊,陳瑞祺(喇沙)一度追至僅落後2分,不過未能守住倪力勤及梁軒童在底線的進襲,最終以36:43落敗未能晉級。

梁氶希

個人獨取25分、包辦球隊近6成分數的天循隊長梁氶希坦言整隊入局較慢,令勝仗來得驚險:「大家在中段才開始入局,加上對方後場有多一人在陣,防守都要打得更積極。另外我們在末節比數相近時也很易出現失誤,這些都要處理好。」天循星期四將與聖本德對壘爭出線,他直言屆時一定會有壓力:「不過我們都很有信心,尤其我們上場也只是僅輸,今日再看到心誠擊敗聖本德就令我們信心更大,希望能發揮得好。」

林嘉豪

A組中華基督教會全完中學硬撼筲箕灣東官立中學的一仗就打得更加激烈。筲東官在上半場稍為領先1分,第3節更有郭子嘉單節攻入5分並以41:33的優勢進入末節。不過全完的林嘉豪此時「大爆發」,在籃底如入無人之境、單節取得16分,加上陳展鋒在最後10多秒的入球,助全完追至51平手加時再賽。林嘉豪與筲東官的鄧霯倫在加時輪流發炮,後者尾段一度為球隊追至落後1分,不過林嘉豪又再連入5分鎖定勝局。最終全完以61:58反勝筲東官,後者兩連敗後出線無望。

單人匹馬取得球隊近75%分數,錄得45分19籃板的林嘉豪賽後被隊友淋水慶祝,坦言能取得勝仗非常難得:「全完上次打精英賽已經是10年前連浩駿(現任教練)的時候,這麼多年後再在精英賽贏波很難得,亦很開心能帶領球隊有此成績。」雖然獲得準「大雙雙」數據,但他仍謂要改善自己的罰球及體能狀況。

另一場賽事,順德聯誼總會胡兆熾中學憑隊長邱振國取得14分,以39:31擊敗寶安商會王少清中學,後者同樣二連敗後率先出局。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap