【體路專訊】「2018-2019年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今午(18日)於調景嶺體育館續上演男子首階段小組賽,D組衛冕的拔萃男書院迎戰「黑馬」林大輝中學,在一度落後7分下,憑著末段較佳的把握力贏45:38,與另外兩支勁旅寶覺中學及張振興伉儷書院同錄得兩連勝,出線在望。

劉俊鴻

男拔及林大輝賽前均錄得1勝,今日對壘打得緊湊,前者上半場有侯澤鋒及劉俊鴻合搶19分,以21:18稍為領先。換邊後林大輝有張峰碩連取6分、陳仲顯射入3分球,打出一段11:1攻勢反先,不過最多的7分優勢隨即因失誤而斷送,男拔回敬一段10:0攻勢,帶著3分優勢進入末節。縱使最後有兩位球員五犯退場的林大輝亦曾扳平,惟關鍵時刻命中率不高,反而男拔侯澤鋒搏得「And 1」拉開差距,取得全場最高20分助男拔45:38取勝。

侯澤鋒

張峰碩

男拔隊長劉俊鴻賽後指:「部份球員剛完成考試,未有太多練習時間,全隊只有六成狀態。賽前亦料到會難打,對手主力『齊位』,外線差不多是學界中最好,反而我們開賽未能做到防守的部署,在溝通及意識上需改善。」林大輝隊長張峰碩則指:「去年兩次對男拔,分別輸30分及15分,今仗縮窄了差距,代表我們有進步,不過領先時心態放鬆了,最後體能亦未足夠,期望球隊能盡快找回自己節奏。」男拔後日(20日)最後一場小組賽將對1勝1負的順德聯誼總會胡兆熾中學,林大輝則會迎戰兩戰全敗的寶安商會王少清中學。

同日上演的F組賽事,港島D1冠軍張振興以58:39擊敗中華基督教青年會中學錄得兩連勝,同組的港青基信書院65:31挫保良局莊啟程預科書院,兩隊賽後同為1勝1負。A組的寶覺中學「主場」出擊下以54:40擊退嗇色園主辦可藝中學,同樣錄得兩連勝。

Print Friendly, PDF & Email

Comments