【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉周一(17日)假體院舉行2018年第3季頒獎典禮。今季共有14位青少年運動員獲頒「傑出青少年運動員」殊榮,包括:張家瑋及葉建寧(桌球)、李悅琛及冼錦濠(體育舞蹈)、陳彥霏和佘繕妡(劍擊)、陳善鈺(壁球)、吳奇龍及王康怡(網球)、李嘉宜及于諾(乒乓球)、Oscar Coggins(三項鐵人),以及沈曉榆和王天恩(武術)。

獲頒「傑出青少年運動員」的武術運動員沈曉榆及王天恩於巴西舉行的第七屆世界青少年武術錦標賽分別收獲兩面金牌,沈曉榆贏得女子A組長拳及女子A組槍術金牌,王天恩則稱霸女子B組南拳及女子B組南刀。放眼明年舉行的世界武術錦標賽,沈曉榆表示:「這是我轉戰成年組後的第一個比賽,我定必加倍努力練習,希望可以代表香港出戰。」王天恩則積極備戰來年的青少年國際賽,同時感謝運燃基金對她的肯定,鼓勵她繼續努力,再接再厲。

今年屢創佳績的劍擊運動員佘繕妡連續三季獲頒「傑出青少年運動員」。她在印尼雅加達舉行的第十八屆亞洲運動會中,伙拍隊友在女子重劍團體半準決賽擊敗哈薩克,並為港隊贏得一面銅牌,亦是她首面亞運獎牌。對於今年的傑出成績,她認為每個比賽都是新開始,一路以來的比賽經驗,有助她在未來的比賽中有更好的表現。

此外,大會向10位運動員頒發優異證書,包括陳志強及韋祺(田徑)、鄭栩彬及鄧宇軒(空手道)、 盧彥中(滾軸溜冰)、梁加萱(壁球)、霍彥希和林婉萍(足毽)、卓銘浩(游泳),以及方樂怡(蹼泳)。余銓耀和余家寶(小型賽車)、李清楠(滾軸溜冰),以及吳穎嵐和黃雯靖(排球)則獲頒贈嘉許狀,鼓勵他們繼續努力,在運動場上爭取佳績。

藉此機會,體院亦表揚佘繕妡及王珞僖(田徑)在布宜諾斯艾利斯舉行的青年奧林匹克運動會的傑出表現,佘繕妡在女子重劍個人賽及洲際混合團體奪得兩面銀牌,王珞僖則於男子110米跨欄賽事奪得一面銅牌,兩名運動員分別可獲獎學金24,667港元及10,000港元。青年運動員獎學金由香港運動員基金撥款支持,旨在以獎學金形式獎勵於青年奧運會、亞洲青年運動會及青少年殘疾人亞洲運動會中獲取獎牌的十八歲以下本地運動員。

資料來源:香港體育學院

Print Friendly, PDF & Email

Comments