【體路專訊】香港第6屆最具挑戰性百公里越野賽事之一的「The North Face 100香港 2018」在剛過去的12月15至16日(星期六至日)假大埔大美督舉行,超過來自39個國家及地區的1,200位頂尖跑手聚首一堂,各組冠軍亦順利誕生!

今屆TNF100賽事以「Green Race」作為主題,並與環保團體長春社合作,設計出一系列的綠色賽事方案。大會早年已要求參賽者自攜盛水器皿,以避免製造大量的如即棄水杯等的塑膠廢物;而在起點、各支援點及終點,大會將設置回收站,並有駐場義工為協助參賽者及支援團隊講進行分類回收,務求在穿越山野及綠化地的同時,也能夠為環境保護作出一分努力。

每年TNF100賽事都高手雲集,各路跑手都希望在這比賽挑戰自我界限。100公里賽事中,尼泊爾男將Purna Tamang與菲律賓新進跑手John Ray Onifa在多個路段的競爭都非常激烈,經過一番龍爭虎鬥,最後Purna以11小時59分來勝出,John則屈居第二名。第三名Michael Skobierskiv以12小時40分衝過終點。女子組則由來自中國的安寒以15小時27分奪冠,亞軍則來自香港的Winnie Chiu以15小時38分完成賽事,季軍是日本的Sayaka Matsumoto奪得。

50公里方面,中國知名跑手閆龍飛以破紀錄時間4小時45分奪得冠軍,亞軍和季軍則由澳洲的Vlax Ixel及英國的Ryan Whelan奪得。女子組則由本地跑手狀態大勇的梁影雪以6小時26分奪冠,Angelika Hahn 及Mary Hui 則以6小時47分及6小時57分別奪得第二及第三名。至於100公里團體賽第一名今年由The North Face Team A 以團體成績(44:55:16)奪得。

資料來源:公關提供

Comments