【學界籃球精英賽】沙田崇真「的骰」妹首次出線靠團結 英華女校順利晉級



【體路專訊】「2018-19年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(17日)續上演次日賽事,出爐港島區D1女子A Grade籃球冠軍漢華中學及亞軍英華女學校各自在小組賽取勝。經過兩日小組賽後,來自沙田崇真的「的骰」妹連勝兩場兼首次出線晉級第二階段。

一班沙田崇真籃球女將,以往實力足夠但運氣欠奉,作為今年沙西區冠軍,她們第三度闖入精英賽。今日她們在林士德體育館對撼仁愛堂陳黃淑芳紀念中學,首節已拋離對手 18:4 ,得分主力戴芷渝、葉綺蕾及莫欣叡三人合作無間,輪流進攻得分,半場領先 32:10。換邊後,沙田崇真繼續擴大領先優勢,最終以 63:27 大勝對手,戴芷渝及葉綺蕾更各自轟入全場最高18及15分,以小組三戰兩勝姿態首次晉級 12強賽事。

沙田崇真今年第三年入精英賽,但則是首次晉級 12強,賽後這班平均身高僅約一米六的小妮子興奮不已,全隊最「的骰」的就是隊長戴芷渝,她笑言終於抽得一條好籤並成功出線:「衝啊!好興奮,勁開心!今年大家更團結,而且有更多時間一起練習,一星期練足六日。」

連同戴芷渝在內,沙田崇真共有兩名港隊成員,身高 1米58的芷渝直言自己在港隊中同樣是最矮一員,不過身高並未有影響她的籃球路,而且愈戰愈勇:「今日全隊表現未算最好,大家傳接及溝通要做得更好。能夠首次晉級,當然希望能夠愈走愈遠,最好打入八強!」

另外兩場女子焦點賽事,分別是漢華中學對基督教香港信義會心誠中學、英華女學校對滙基書院(東九龍)。漢華派出主力顧綽姿、馬丹鳯及梁浠悠上陣,輕鬆以 66:24奏凱,漢華明日將進行次場小組賽爭出線。另一場由英華女學校對滙基書院(東九龍),英華女校實力明顯較勝一籌,在未有盡出全部主力情況下,以 58:21勝出,同樣與沙田崇真取得小組三戰兩勝出線。

圖、文:李玥

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap