相片來源:香港欖球總會

【體路專訊】香港19歲以下男子代表隊在「亞洲19歲以下青年欖球錦標賽」在首戰出師不利,第二仗成功作出調整,以48:15大勝斯里蘭卡,周二(18日)將與中華台北爭奪冠軍,力圖達成六連霸偉業並獲得「世界青年欖球賽」入場券。

經過上仗失利後,港隊今仗甫開賽便立即搶攻,初段由雅培特(Jack Abbott)先開紀錄,之後曉高基斯杜化再增添比數。斯里蘭卡有球員被黃牌罰出場,港隊在人數佔優的情況下繼續進攻,Callum Tam在18分鐘再取得達陣。斯里蘭卡開始作出反擊,先命中一記罰球,再以一記達陣追近至10:19。港隊的禮特(Joseph Knight)被球證出示黃牌罰出場,因此香港便開始集中防守,他們在人數較少的情況下憑艾迪亞命中罰球,將比分拉開至22:10。

換邊後,Callum Tam在43分鐘再一珹,祖歷嘉及艾迪亞再於47及49分鐘先後達陣,施拿蒙再錦上添花,即使斯里蘭卡最後有一記達陣,亦逃不過15:48大敗予香港。

現時香港、中華台北及韓國均有機會奪冠,中華台北只需要勝出便可奪冠。港隊則需要獲勝,並獲取額外積分才能確保六連霸,否則便需要計得失分。韓國便必需勝出並取得額外積分才有機會後上高舉冠軍寶座。

資料來源:公關提供

Comments