【體路專訊】國際奧委會執委會11月底通過確立國際棍網球協會的臨時認可資格。香港棍網球總會總幹事方堃晟認為,棍網球運動獲得國際奧委會的認可將有這項運動在世界各地的發展,香港棍網球總會亦會積極準備,推動本地球員的訓練計劃,準備日後棍網球項目正式進軍奧運。

國際棍網球協會自2008年成立,擁有62個會員國家及地區,是世界棍網球運動的唯一官方組織,支持會員以及世界各地的棍網球發展。2018年協會在以色列舉行了歷來最大規模的男子世界錦標賽,參賽隊伍多達46隊,包括香港代表隊在內。2019年8月1至10日,國際棍網球協會將於加拿大舉辦19歲以下女子世錦賽,以及9月19至28日舉行的世界室內棍網球錦標賽。

香港棍網球總會總幹事方堃晟表示:「棍網球運動在世界各地,包括香港在內,發展迅速。我們很高興國際奧委會確立國際棍網球協會的臨時認可資格。這代表著這項運動得到大家的認同,亦係對所有參與這項運動的教練、球員、技術人員的認同。香港棍網球總會相信棍網球運動的地位將會隨著國際奧委會的認可而提高。所以,我們亦積極準備,做好本地的培訓工作,並安排多項海外訓練及賽事,以提高本地球員的經驗。」

香港棍網球總會剛於11月30日至12月2日,便派出了香港男子精英代表隊(HPP)到新加坡集訓及出席Singapore Spectacular賽事,由Andy Yip及世錦賽主力麥浩駿擔任教練。這是HPP本季第一個海外賽事,參賽的香港隊員都是比較年輕,只有兩名隊員曾經參與7月以色列舉行的世錦賽,希望為2019年的香港公開賽、世界室內棍網球錦標賽等賽事作好準備。

資料來源:公關提供

[printfriendly]

Comments