【體路專欄】身處創投氣氛濃郁的科技重鎮,NBA勇士球員投資風氣相當旺盛,他們吸收前輩亂花金錢的教訓,不再將金錢全部放在酒池肉林的活動。例如兩季FMVP杜蘭特(Kevin Durant)加盟勇士後投資大量與運動相關的項目,其中Whoop推出的手環不但可以不間斷地測量運動員的心跳,甚至測量皮膚含水量,體表溫度,身體對於環境和運動的反應等。想想KD退休後不但有豐厚資產支援其贏家人生,他更可以把自己的籃球智慧放在商業項目上,是否更完美?

回到本港,如果有更多品牌/平台讓運動員做到籃球和商業的雙重結合,運動員會否更易在第二條跑道發光發亮?

每次老友沈慧林(William)創辦的萬希泉舉辦活動,筆者可以出席的必定出席,皆因除了在活動上得到更多靈感外,最主要是我極度欣賞William對運動員的長遠支持。

一般品牌公司最常做法,是趁熱潮時用盡運動員的名氣,提供金錢或產品贊助,卻欠缺長遠的合作目標,難聽一點,當運動員的運動生涯完結後再無建樹,品牌公司不會再願意花一分一毫在他們身上。

不過有別一般品牌,William相當尊重運動員,之前的專訪他也提過,運動員不只是「技術的較量」,不只是「輸或贏」,更重要的是彰顯運動員背後所傳遞的能量與精神,正如漫畫中的英雄中,是社會的象徵及城市的棟樑!所以筆者非常欣賞William與運動員合作的方式,其品牌是少數本港公司,願意為運動員賦予第二個專業身份:設計師,讓運動員有機會從賽場轉移到商業層面,不用再擔心因為成績升跌而影響廣告身價。

William一向支持本地體育發展,2019年2月3日舉行的《體路校服跑 2019》,他更送出星球大戰系列腕錶兩隻(總值HK$85,600)予10公里組別全場總冠軍(男、女子組別各一),各位體路迷及朋友快點參加啦!

《校服跑2019》資料:
日期:2019年2月3日(星期日、年廿九)
地點:白石角海濱長廊
組別:4公里(學生組)及10公里(公開組)
起步時間:早上8時

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)

Comments