【學界排球】圓玄二中 迦密聖道齊挫李嘉誠 再登大北區寶座

【體路專訊】「大埔及北區中學校際排球賽」高級組男、女子決賽昨日(16日)於大埔墟體育館上演最後一輪,兩間衛冕學校香港道教聯合會圓玄學院第二中學及迦密聖道中學,同樣擊敗東華三院李嘉誠中學再奪冠軍。

衛冕的迦密聖道在最後一輪面對同樣2戰2勝的李嘉誠,首局初段已確立領先優勢,最終以25:14輕鬆取下。次局李嘉誠球員的表現雖然有所起色,一度將形勢拉得更緊湊,不過迦密聖道仍能顯示衛冕的氣勢,再贏一局25:17、直落兩局擊敗對手。迦密聖道最終以3戰3勝的成績成功衛冕,李嘉誠則屈居亞軍。另一場女子組決賽最後一輪,中華基督教會馮梁結紀念中學同樣直落兩局(25:10、25:22)擊敗粉嶺禮賢會中學,成為今屆季軍。

男子組方面,決賽最後一輪亦上演全勝之師對決。衛冕的圓玄二中迎戰李嘉誠首局險勝25:20,不過次局在領先下被李嘉誠反勝25:22。決勝局形勢同樣緊湊,兩軍多次互換領先位置下,李嘉誠球員尾段出現失誤將機會拼手相讓,最終圓玄二中以15:13贏出成功衛冕。

資料來源:鐵血判官