【港足】加利韋特執教東京綠茵:要帶領球隊重返J1



【體路專訊】日本J2球隊今午(12日)透過官網宣布,聘得前港隊主教練加利韋特擔任球隊總監(即主教練),後者在球會的新聞發布中表示「要帶領這間具代表性的球會重返J1」。

東京綠茵下午於官網及社交媒體宣布,昨日即時離任港足主教練一職的加利韋特將在來季執掌球隊帥印。球會在新聞稿中特別介紹韋特是由英格蘭的精英教練計劃畢業,並點名指現任英格蘭主帥修夫基亦是受訓於同一計劃。至於韋特就透過新聞稿表示,感謝綠茵的主席、贊助商及所有持分者的信任及支持,「我對能帶領這間富有歷史,傳統及成功的球會感到非常榮幸」,又指目標非常明標:「就是要帶領這間具代表性的球會重返理應所屬的J1聯賽。」

東京綠茵的主場是與FC東京共用的味之素球場。

自2008年降班後一直留在日乙(J2)聯賽的東京綠茵,在剛完成的球季排名第6並打入升班附加賽,但在最後一輪0:1不敵J1球隊磐田山葉而無緣升班,其後西班牙籍教頭亦宣布離任。44歲的韋特昨日突然離開港隊,並在接受傳媒查詢時指離任「純料是個人原因」。擁有日本教練牌照的他和太太原本在東京已有居所,兒子亦在當地出生。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap