中環首辦「HK FAN ZONE」睇七欖



20140228-rugby

【體路專訊】香港七欖狂熱將散播到中環新海濱!香港欖球總會昨日(28日)宣佈,將與香港旅遊發展局於3月25至30日,在中環新海濱協辦首屆「HK FAN ZONE」,預先為各七欖球迷熱身,就算未能撲門票入場也能一同感受七欖熾熱氣氛!

首屆「HK FAN ZONE」將於3月25至30日的上午9時至晚上11時,在天星碼頭旁的中環新海濱舉行。屆時大會將設立8個不同區域,包括 3個大屏幕轉播28至30日的香港國際七人欖球賽、星級欖球教室、飲食區及晚間音樂會等。

屆時將會有不同星級球員到現場與球迷交流,並會舉行晚間音樂會,與球迷一同狂歡。25日的開幕音樂會將會有歌星方大同現身,連日亦會有多位國際及本地音樂人為球迷帶來不同音樂享受。

香港欖球總會主席郭嘉利 (Trevor Gregory) 表示,希望能透過「HK FAN ZONE」推廣欖球,令一些本身不是球迷的市民享受欖球的樂趣,「我們希望透過這活動令社會都能參與七欖這項盛事,而『HK FAN ZONE』亦會是今屆七欖賽事的重點活動之一。而沒有入場劵到現場的海外球迷亦可參與一整週的活動,與球員和其他球迷一起狂歡。」由於「HK FAN ZONE」只是首屆舉行,郭嘉利指仍未確定往後能否每年舉辦,但會盡力爭取政府及旅發局支持,將「HK FAN ZONE」打造成年度項目。

亞洲欖球活動有限公司項目及贊助總監安特寧 (Antony Philips) 就希望,「HK FAN ZONE」能吸引更多年青人及小朋友接觸欖球,為香港欖球隊注入新血。他又指,30日星期日將有家庭日活動,會場設有小朋友專區,專區與音樂會及其他場區分隔,家長可放心攜同子女入場。

香港國際七人欖球賽將於3月28至30日在香港大球場舉行。今屆吸引28支國家勁旅參賽,大會亦邀請到著名樂隊Queen Extravaganza、本地hip-hop樂隊24味等音樂人為賽事添加熾熱氣氛。大會將於3日賽事期間提供穿梭巴士分別由大球場來往中環及金鐘地鐵站,球迷可在中環站步行往「HK FAN ZONE」。

文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap