張敬樂捕捉賽第三名頒獎-正面半身20140227

【體路專訊】正於哥倫比亞出戰世界場地單車錦標賽的香港單車隊,今日(28日)有張敬樂於賽事一度「爆胎」下獲得男子15公里捕捉賽第三名,這是張敬樂首次獲得世錦賽獎牌。

李慧詩祝賀張敬樂捕捉賽第三名

李慧詩祝賀張敬樂捕捉賽第三名

張敬樂是在男子15公里捕捉賽過半時,一人突圈成功,首先佔據主動。張敬樂突圈的速度非常快,他以60公里以上時速連續4圈追上主車群。在張敬樂即將追上主車群的時刻,主車群分離出2人和5人小組在主車群前形成追趕小組。可惜張敬樂在此時爆胎,在更換賽車過程中享受2圈中立圈之後繼續上道後(在發生公認機械事故時運動員可以下道修理賽車,享受5圈中立圈,每圈250米),張敬樂從主車群帶領4名運動員追上領先的5人小組,但是未能趕及追上此時剛剛完成突圈的,在最前的2人小組,以致造成包括張敬樂在內的3名運動員領先一圈。比賽進入最後10圈,張敬樂正處在最難熬的時刻,由於在突圈時發揮的「超級速度」產生的最高強度刺激遇到突然爆胎帶來的緊急停車,因此失去最終與另外兩名對手衝刺決戰的機會而屈居第三名。

李慧詩500米計時賽比賽中-第六名20140227

李慧詩500米計時賽比賽中

至於「牛下女車神」李慧詩在女子500米計時賽上,以33秒983的成績獲得第六名。梁峻榮則在男子4公里個人追逐賽資格賽上,以4分27秒624打破自己保持的4分28秒084的香港記錄,獲得第14名。明天賽事將進行男子記分賽(張敬樂)、女子爭先賽(李慧詩)。

梁峻榮個人追逐賽比賽中

梁峻榮個人追逐賽比賽中

資料來源:沈金康教練

Comments