桌球:傅家俊爸爸大談湊囡經



IMG_7458

剛榮升爸爸的香港桌球代表傅家俊,22日於事隔兩年後再次回港出席「桌球巨星邀請賽」,Marco更大談湊囡經,直言湊囡難過打波卻愈湊愈好玩,更指湊囡助他分散打波時的壓力,輕鬆出戰比賽有助他再創桌球事業新高。

忙於出戰職業賽的Marco一直較少回港公開露面,今次他特別獲國明桌球會及青年桌球會邀請,於明日(23日)轉戰海口世界桌球公開賽前,與目前世界排名第7的英格蘭球手冰咸,於牛頭角國明桌球會及青年桌球會上演兩場表演賽,吸引約500球迷前來觀戰。

IMG_7601

▲「桌球巨星邀請賽」吸引近500名球迷入場觀戰。

邀請賽開始前,Marco甫出場即有球迷大叫其女兒花名「包包」打氣,Marco亦輕鬆笑談湊女經:「囡囡晞媛今天剛好2個月大,湊囡真的好辛苦,難過打波好多,最難係永遠都唔知道囡囡點解喊,又唔知點安撫佢,不過湊囡好多事都要學,我覺得好享受、好好玩。」Marco表示一直都不敢幫囡囡沖涼,至今只負責換尿片,不過會嘗試克服幫囡囡沖涼的挑戰。

Marco本身是運動員,囡囡亦遺傳到爸爸基因,甚有運動細胞:「囡囡不算太難湊,不是成日喊那種,但細細個已見佢成日踢手踢腳,非常好動那種,將來應該甚有運動細胞。」Marco表示若囡囡長大後想當桌球手他也會尊重,但不會刻意要求她學習桌球,但將來必定會帶囡囡回香港讀書及成長。

IMG_7592

▲Marco與冰咸於邀請賽各勝一場。

經過湊囡兩個月的體驗,除了剛過去的農曆新年首次派利是給囡囡感覺特別外,也令他心寬體胖:「湊囡後因為很多時間都要照顧囡囡,所以練波的時間少了很多,一星期可能只能練上4小時,令我也胖了不少,不過可能是抱得囡囡多,大隻咗,哈哈。」事實上,Marco榮升爸爸後,於剛過去的德國大師賽表現出色下殺入決賽,他直指做爸爸後心態改變的確有助桌球:「以前永遠100%放在桌球事業上,但現在要分心去照顧囡囡,所以令自己對桌球感覺輕鬆了,在球桌上反而更放開心情去比賽,希望今季餘下的4場比賽都可保持水準。」

IMG_7663

▲Marco及冰咸與桌球會嘉賓合照。

Marco昨日於「桌球巨星邀請賽」先以3:0擊敗冰咸,晚上轉戰青年桌球會則以1:3落敗,明日他將與冰咸轉戰海口備戰本月25日至3月3日舉行的海口世界桌球公開賽,Marco今次將與囡囡闊別兩周,他說擔心之後會掛念女兒,幸好目前科技發達,每天均以Face Time與囡囡見面,不想錯過每天愛女成長的片段。

IMG_7683

 

▲除對戰冰咸外,Marco亦與香港青少年排名第一的萬明華切磋。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap