【體路專訊】隨著各區的學界A grade籃球比賽陸續落幕,亦代表學界年度盛事「2017-18年度NIKE全港學界精英籃球比賽」即將開打。學界體育聯會今日(11日)就公布了首階段男、女子的分組名單,衛冕的拔萃男書院將與「黑馬」林大輝同組,晉級後更有機會與張振興伉儷書院提早上演上屆決賽戲碼。

男拔今年失落分區冠軍,相信衛冕精英賽之路定要打醒十二分精神。

今屆賽事繼續起用過去3年使用的賽制,來自港九及新界的48支球隊在首階段將分成男、女子組各6組作賽,每組4隊,首兩名晉級第二輪小組賽。次輪小組賽則為12支球隊分成4組作賽,每組3隊,首兩名晉級八強。衛冕的男拔被編至D組,同組有去屆八強份子林大輝、重返精英賽的寶安商會王少清中學以及「新丁」順德聯誼總會胡兆熾中學。林大輝今年重新登上沙西區寶座,而且張峰碩等主力仍在陣中,相信會對男拔造成威脅。兩軍在上個暑假的學界馬拉松曾經交手,當時男拔以15分大勝而回。

多年後重奪分區冠軍的張振興次階段或重遇去屆決賽對手男拔。

在港島區D1勇挫漢華中學、相隔17年再度封王的張振興則與擁有不少非華裔學生的港青基信書院、上屆闖入八強的中華基督教青年會中學及「新丁」保良局莊啟程預科書院同處F組。由於張振興與男拔同處下線,如果雙方同樣以首名晉級次階段的話,去屆決賽的戲碼有機會於次階段小組賽提早上演。至於在九龍區D1擊敗男拔萃奪冠的寶覺中學就被編進A組,與英華書院及漢華等同處上線。

女子組方面,爭取7連霸的協恩中學將在A組重遇上屆對手基信,前者去年在收起大部分主力下仍以35分大勝;同組還有林大輝及聖公會蔡功譜中學。至於幾乎在分區決賽將協恩拉下馬的寶覺就位處下線,與港島D1季軍張祝珊英文中學、荃灣官立中學及去屆八強止步的葵青區勁旅裘錦秋中學(葵涌)同處D組。上屆精英賽亞軍青中亦同樣身處下線的E組。

寶覺身處的D組亦甚有「睇頭」。

「2018-19年度NIKE全港學界精英籃球比賽」將於12月16日(日)正式開打,一連9日上演男、女子組首階段分組賽至八強賽事,四強及決賽則會於來年1月26日及27日移師伊利沙伯體育館舉行。有關賽事更多資訊,可登入學界體育聯會網頁瀏覽。

「2018-19年度NIKE全港學界精英籃球比賽」首階段分組名單

男子組 

A組 

學校 地域
可藝中學(嗇色園主辦) 屯門
筲箕灣東官立中學 港島D3
中華基督教會全完中學 葵青
寶覺中學 九龍D1

 

B組 

學校 地域
余振強紀念第二中學 港島D2
裘錦秋中學(葵涌) 葵青
英華書院 九龍D1
崇真書院 屯門

 

C組  

學校  地域
聖公會鄧肇堅中學 港島D2
沙田崇真中學 沙西
漢華中學 港島D1
待定 大北區

 

D組 

學校 地域
林大輝中學 沙西
順德聯誼總會胡兆熾中學 九龍D3
拔萃男書院 九龍D1
寶安商會王少清中學 荃離

 

E組 

學校 地域
天水圍循道衛理中學 元朗
聖公會聖本德中學 九龍D3
陳瑞祺(喇沙)書院 九龍D2
待定 大北區

 

F組  

學校 地域
張振興伉儷書院 港島D1
港青基信書院 荃離
中華基督教青年會中學 元朗
保良局莊啟程預科書院 九龍D3

 

女子組

A組 

學校 地域
聖公會蔡功譜中學 九龍D3
協恩中學 九龍D1
林大輝中學 沙西
港青基信書院 荃離

 

B組 

學校 地域
何明華會督銀禧中學 九龍D2
浸信會永隆中學 屯門
順德聯誼總會胡兆熾中學 九龍D3
王肇枝中學 大北

 

C組  

學校 地域
英華女學校 港島D1
仁愛堂陳黃淑芳紀念中學 屯門
滙基書院(東九龍) 九龍D2
沙田崇真中學 沙西

 

D組 

學校 地域
荃灣官立中學 荃離
張祝珊英文中學 港島D1
寶覺中學 九龍D1
裘錦秋中學(葵涌) 葵青

 

E組 

學校 地域
迦密中學 九龍D1
中華基督教會燕京書院 葵青
寶血女子中學 港島D2
中華基督教青年會中學 元朗

 

F組

學校 地域
德瑞國際學校 港島D2
順德聯誼總會翁祐中學 元朗
基督教香港信義會心誠中學 大北
漢華中學 港島D1

Comments