【體路專訊】Trailblazer於香港首辦的慈善山跑賽「CAN RUN罐頭跑」星期日(9日)在寒冷的早上於大潭水塘道燒烤場順利完成,活動大使王菀之(Ivana)及梁祖堯一同出席為一眾義跑者主持啟步儀式及打氣。

剛完成舞台劇《香港式離婚》的祖堯是行山發燒友,提起行山的環保意識,他說:「很多人都知我是『垃圾佬』,行過見到地上有垃圾也會拾起掉到垃圾桶,但有時很不明白,例如用了一張紙巾,真的有需要即時掉落地下,不能袋住先嗎?所以要宣揚的要是有保護環境意識,自己垃圾自己掉到合適地方,就唔需要『垃圾佬』。」而Ivana聽到點頭同意之餘更表示:「大家在幫忙執垃圾的同時,也要小心注意安全!」問到Ivana為何會今次參與活動,她表示:「平日自己較少行山,但今次活動是為正生書院籌款覺得很有意義,所以非常開心能參與其中。」

除了兩位活動大使外,大帽山代表人物「大帽山蓮姐」、2018「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」、四站總冠軍的「香港第一人」黃浩聰、4次奪得香港「山野之王」殊榮、征服250km戈壁沙漠馬拉松外,唯一勝出Action Asia Challenge的香港華人曾小強、曾奪香港三項鐵人總會聯賽6屆冠軍的曾進傑 (鷹鷹)及IRONMAN Gurye Korea 組別冠軍、2016 澎湖亞洲鐵人三項聯盟113公里挑戰賽暨全國鐵人三項錦標賽冠軍的曾嘉紅等跑手亦有出席,共襄善舉場面熱鬧。

「CAN RUN罐頭跑」是由美國超馬越野賽The Barkley Marathons巴克利馬拉松為藍本所啟發。每名參加者必須捐出一罐罐頭並沿途攜帶至終點衝線完成。是次綠色慈善義跑活動的受惠機構為基督教正生書院。

資料來源:公關提供

 

Comments