香港華仁書院

聖士提反女子中學

【體路專訊】「港島D2中學校際排球比賽」周日(9日)於士美菲路體育館煞科,最終香港華仁書院及聖士提反女子中學分別取下男、女子組冠軍,聖若瑟書院亦奪得男子組季軍兼最後一張港島區的精英賽門券。

聖士提反女中去年在港九D1組A Grade賽事12隊中僅排第7,無緣晉級精英賽,合計3個年齡組別總成績更排尾二,今年降班至港島D2組作賽。不過今年聖士提反女中打出好表現,分組賽至四強6戰全勝兼一局不失,爭冠最後一關遇上聖公會鄧肇堅中學,聖士提反女中續有出色發揮下連贏兩局25:20、25:18封后。

聖士提反女中一眾隊員賽後在場中喜極而泣,隊長聞悅悅及李明瑤接受訪問時亦一度哽咽,兩人指:「去年未能晉級精英賽,又需要降班,大家都難過好一段時間,但今年大家重新振作,今場比賽亦有最好的發揮,取得冠軍就像我們的努力得到回報,做得到目標真的好開心。」精英賽方面,兩人則謂會先以八強作目標。

鄧肇堅亦獲得精英賽參賽資格

男子D2決賽由港華迎戰聖公會呂明才中學,前者憑鎚手出色表現下連續兩局在中段拉開,直落2:0(25:12、25:17)封王。港華近10年來首度獲得精英賽資格,對接手球隊第3年的教練勞堯文而言可謂迎來收成期,他指:「港華是傳統的讀書學校,3年前球隊接近沒有A Grade球員,需湊人數出戰。當時的C Grade球員就是現在這班A Grade,他們去年定下目標,希望贏冠軍、打精英賽、升上D1,今年能夠逐步達成,感覺奇妙。」他亦特別讚揚年僅中三的二傳手,以及鎚手今仗表現出色,期望精英賽能開球員眼界,並盡力爭取一勝。

呂明才

港島D2男子組共有3個精英賽席位,除決賽隊伍獲得資格外,第3個席位由聖若瑟及英皇書院於季軍戰中爭奪,最終前者今日打出士氣,連贏兩局25:16及25:19擊退英皇。教練蘇國權賽後指:「球隊早前因考試暫停練習,昨日練習過程卻未如人意,不過或許同學知道今場不搏盡就沒有機會再搏,所以希望打一場無悔比賽,最終今日場上的表現較昨日好得多。」

英皇

聖若瑟

聖若瑟在爭奪精英賽資格的過程中亦曾出現小插曲,四強對呂明才一仗先落後一局,第二局手持「局點」即將扳平局數時,一記扣殺令對方攔網觸手出界,球證卻判為直接出界,結果聖若瑟錯過3個「局點」後,該局鬥至「刁時」反勝為敗,直落二告負,無緣決賽。蘇Sir坦言該仗賽果曾影響球隊士氣,同時亦讓球員成長:「我們有拍片紀錄比賽,翻看見到確是Touch Out,但當下球員未能控制情緒,落敗後亦一直不忿。但我向他們解釋,如果我們表現理想,不會因輸一球而輸掉一場比賽,不像踢足球輸1:0,排球有25分,落敗是因為心態等各方面未到水平。但亦因為他們的不甘心,今場比賽就決心要做得更好。」提到精英賽,蘇Sir盼球員能較數年前首戰精英賽的「一輪遊」有所進步,以突破首圈賽事為目標。(相關報導:捱過3個局點逆轉 呂明才挫聖若瑟闖D2決賽

Comments