【體路專訊】首季亮相香港頂級聯賽的凱景,今日(9日)主場成功與佳聯元朗踢成0:0,終於獲得港超第1分,並中止8連敗紀錄。比賽中曾勇救空門的借將金東進賽後宣布,由於未獲傑志續約,踢罷今仗後便會離隊。

元朗射手陳廣豪獲香港體記協會選為10月MVP。

護級水深火熱的凱景為求搶分,今仗改由巴西門將保羅把關,另外將韓援金珍曙推上中場,意外收到效果。主隊防線在金東進帶領下,加上幸運之神眷顧,成功抵擋住元朗攻勢,終於踢成0:0搶得第1分。賽後教練馮凱文:「搶分關鍵是每名球員都能夠多走一步,表現十分拼搏,雖然這1分比預期中來得較遲,但相信可以助球員增強信心,準備下半季賽事。」他又證實球會陣容會有變動:「金東進與傑志已完約,他也已完成在球會最後一仗,多謝他這半季的付出,我覺得他有能力踢更高水平的球會,我們也有需要物色新外援替補,畢竟要護級便要贏波,所以會以前鋒為首要條件。」

補時階段凱景一眾後備球員如坐針氈。

金東進賽後與凱景職、球員合照留念。

明年1月便37歲的金東進,16年12月來港加盟傑志,會方原意是想他出戰亞冠,可惜該季外圍賽出局。翌年又因為受傷,未能入選亞冠分組賽大軍名單。在球會失去位置後,今季被外借到凱景。金東進在港期間曾修讀亞洲B級教練課程,似為掛靴後的日子鋪路,不過他表示仍想延續球員生涯:「我還想繼續踢波,加上我和家人已熟習了香港生活,所以香港球會仍是我的首選,如果未能在港落班,我才會考慮到其他地方落腳。」

圖、文:文森特

Comments