20140226-football02

【體路專訊】今天(26日)晚上假香港大球場上演的2014亞洲足協盃(分組賽G組)賽事,南華未能於首戰打開勝利之門,主場以1:3不敵越南的寧平凱撒水泥。

開賽4分鐘主場的南華首先製造出埋門機會,李康廉左路傳中,接應的卡古特撞射,皮球越楣而去。作客寧平凱撒水泥首個具威脅的攻門便取得收穫,禾尼亞於11分鐘壓過李志豪後傳中,拜恩一控一射攻破南華大門,協助這支越南球隊取得1:0的領先。7分鐘後,寧平凱撒水泥再有入球機會,淡偉接應黎光洪的傳中頭鎚攻門僅僅高出。戰至25分鐘,南華球員一次解圍不遠讓丁文大有機可乘,這名寧平凱撒水泥的中場球員推入中路起腳,皮球直飛死角入網,客隊將領先優勢拉開至2:0。南華努力反撲,巴域斯接應利馬的傳中,12碼點頭鎚攻門僅於斜邊出界。3分鐘後,葉鴻輝於自己禁區內將皮球大腳送前,陳肇麒闖入禁區後起腳,皮球省中對方守衛改變方向,但門將阮文董及時作出反應將皮球撲出底線。補時階段,南華再有巴域斯禁區頂遠射高出,結果上半場南華落後0:2返回更衣室。

20140226-football01

南華於換邊後5分鐘再度失守,黎光洪接應隊友直線傳送後傳入中路,淡偉於門前撞入成3:0。57分鐘,南華憑著一次角球攻勢追近比數,陳肇麒接應利馬於左路開出的角球頂入,為南華拉近至1:3較接近的比分。62分鐘,丁文大擺脫兩名南華球員後乖巧地笠射,皮球僅僅高出,未能為球隊再貢獻多一個入球。戰至70分鐘,巴域斯禁區頂斜身抽射差點帶來入球,但欠缺角度而被對方門將阮文董雙鎚打出,不久後利馬的窩利射門亦告無功而返。7分鐘後,南華再次有埋門機會,積施利右路傳中,後上助攻的郭建邦頭鎚二傳,陳肇麒控下皮球後勁射僅告高出。82分鐘,寧平凱撒水泥門前一次混亂差點讓南華有機會再追近比數,但巴域斯在混戰間未能將皮球送入網內,比數仍然維持著1:3。南華繼續努力反撲,完場前2分鐘李志豪的遠射被阮文董沒收。最終南華以1:3敗於寧平凱撒水泥腳下。

20140226-football03

資料來源:香港足球總會

Comments