【體路專訊】香港女子欖球超級聯賽周六繼續上演新一輪賽事,長勝軍法興銀行華利女子欖球會(華利)和雞糊鷹隊(雞糊)在英皇佐治五世學校狹路相逢,爆發重頭大戰。Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)同日下午3時假九龍仔運動場挑戰 Natixis香港足球會(港會) ,香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)則於傍晚6時在京士柏運動場與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)交手,還有Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍)對無塑海洋城市欖球會Sparkle((城市欖球會)。

上屆總決賽盟主華利今季一直順風順水,6場賽事共攻入241分和只失了30分,猛虎現時火力最猛攻入了247分,雞糊也砍下196分。雖然今週前列份子之爭極具話題性之外,九龍和鳳凰的一戰也甚為髑目,皆因兩隊並列第3位和力求下年不會跌入「下區」作戰。

鳳凰上年也曾陷入類似境況,她們在關鐽一戰不敵港會而要在次級賽事奮鬥,所以極不希望惡夢重演。這將是兩軍今季之間的生死大戰,鳳凰主帥連頌賢說: 「今仗對大家都很困難。我們連續兩季希望打入前四而今次準備更充足,球隊上下均戰意十足。」

連頌賢深諳防守是致勝關鍵並已下達全軍嚴防的軍令,他認為前鋒線是九龍的優點並道:對手的前鋒線十分厲害並懂得善用體格優勢欺凌我軍。我們的優點是打法聰明和懂得充分利用場區闊度。」鳳凰今戰的策略並不是無的放矢,因為她們今季已失掉200分,較九龍多出76分,可見防守是鳳凰的致命傷。

連頌賢補充: 「我們的焦點隨著時勢而調整,但為球隊長遠利益設想的目標是始終如一。如果我們真的成為前四,便可與頭三球隊有更多切磋和學習機會。假使我們不幸地再落入『下區』,我們便以封王和在下季繼續力爭前四排名為目標。」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments