【體路專訊】凝動香港體育基金及​可持續社區計劃「飛躍新世界」​與十間本地中小學於2018-2020年共同舉辦Sports Ignite計劃,為過百位來自位低收入家庭的青少年及兒童,提供為期兩年的免費專業體育訓練項目,同時為3,000名中小學生提供相關體驗課程,籍以激發青少年及兒童的潛能及培養正面的品格,從而提升其社會流動力。

是次計劃包含三部分,總共十間遍及新界、九龍及離島的中、小學參與。

第一部份​​,凝動透過跨界別合作,與體育總會到校為學生提供體育增潤課程,為地區中小學生帶來 有別與於平日課程的運動體驗,例如引入各種新興球類活動到學校,預計約3,000位中小學生參與。

第二部份​​,凝動與十個不同的體育總會及單位連續兩年到校開設十班專業體育訓練項目培訓,每年 為過百名來自位低收入家庭或有特殊學習需要的青少年及兒童,每週提供一至兩節專業體育訓練, 並為學校及學生提供相關裝備及器材,供學校長遠發展基層學生的體育潛能。

第三部份,​​凝動為參與長期培訓的同學提供其他學習經歷活動,鼓勵同學學習體育奮鬥精神之餘, 同時回饋社會,認識香港社區。

資料來源:凝動香港體育基金

Print Friendly, PDF & Email

Comments