費格遜

【體路專訊】香港東方籃球隊今晚(27日)回師修頓主場出戰「東南亞職業籃球聯賽」(ABL)常規賽第6輪賽事,第3度迎戰澳門戰狼。儘管客隊的3分攻勢多次為東方帶來考驗,但在主力艾利諾及費格遜分別攻入36分及35分下,東方最終仍以9588成功獵「狼」,成功在主場「開齋」兼得兩連勝。

艾利諾

東方今季曾經兩度獵「狼」,其中在上周六(1日)以8分擊敗澳門戰狼,終結常規賽3連敗頹勢,至於澳門戰狼今季未嘗一勝,賽前以4連敗劣績位列尾3。香港東方今仗沿用艾利諾、費格遜及迪加拿3位外援,配搭本地球員李琪及鄧志恆正選上陣。戰狼外援Mike Bell甫開賽即壓過東方「巨人」迪加拿鋤樽兼「And 1」,隨後亦有艾迪居里的「And 1」及加籍港人梁建寧的3分頻頻搶分。主隊的把握力亦不容小覷,先有費格遜偷球後大力入樽,再有艾利諾的「Answer 3」一度領先客軍6分,東方首節領先2219

Mike Bell

東方教練艾度托利斯

兩軍在第2節的節奏明顯加快,當中費格遜及艾利諾的手感持續火熱,前者連奪6分助球隊反超前對手,後者則在此節獨取10分、半場攻入24分與對手周旋。兩隊亦以83分球上演一場大鬥法,但戰狼卻包辦其中5球略勝一籌,東方中鋒迪加拿狀態低迷,雖上陣16分鐘但沒分數進帳,與上兩仗主場賽事表現大相逕庭,東方半場以4244落後。

迪加拿

蕭鍵勳

換邊後兩軍3分大戰愈演愈烈,澳門戰狼靠4人合轟53分拉開8分優勢,東方就有艾利諾、費格遜及蕭鍵勳貢獻43分,迪加拿亦多次在對方籃底得手,在第3節攻入10分,惟仍落後戰狼6870。兩隊在末節初段展開拉鋸戰,戰況依然激烈,戰狼隊晏旭的「Back to back3分讓東方落後4分,但後者卻上演大逆轉,李琪、劉子禮及費格遜再灑3分雨,及後靠費格遜兩度入樽重奪優勢。最終東方在全場射入113分之下,以9588第三度擊敗澳門戰狼,並在主場成功「開齋」。

艾利諾以36分10籃板4助攻,奪得今場最佳球員獎項。

艾利諾賽後指要連續3次擊敗一支球隊是十分困難,所以球隊今仗亦加強防守。他同時對於奪得首場主場勝仗感到高興:「球迷的支持值得我們以勝仗去回報,球隊及球員的努力亦值得贏下勝仗。」東方下場將與寶島夢想家對壘,若要在榜首球隊奪得勝仗,艾利諾認為球隊在場上表現及心態上需要持續提升,才能與對手抗衡。

香港東方籃球隊目前以33敗位列第5,並將於本周六8日)作客對榜首的寶島夢想家,至於明年13則會主場迎戰曼谷吸血鬼。

圖、文:李子正

Comments