1314

【體路資訊】本周六(3月1日)MSIG HK50越野系列賽最終回合即將於西貢正式舉行,以往越野賽都以男參賽者為主,近年女士甚至更見投入,來自世界各地的頂級女士跑手亦會參與是次越野賽。

美國跑手 Cassie Scallon 剛剛勝出2月美國50公里賽

美國跑手 Cassie Scallon 剛剛勝出2月美國50公里賽

Salmon贊助的美國跑手 Cassie Scallon 剛剛勝出2月美國50公里賽。現時對於Cassie最大的挑戰性相信是習慣香港氣候和西貢郊野公園地形。至於歐洲方面,意大利的Allessandra Carlini對於崎嶇地形可謂處於優勢,她曾在歐洲越野賽獲得多項成就。2013年Allessandra取得80公里在Mont Blanc馬拉松亞軍;2012年Traces des Ducs de Savoie (Tds) 取得季軍;2011年Lavaredo Ultra Trail取得季軍。Allessandra 是2013國際競速聯盟(International Skyrunning Federation)中的女士跑手頭30位。

Carlini

意大利的Allessandra Carlini

即使女士越野單車是新興運動,菲律賓冒險運動員Baby Marites BitBit在2013年奪得The North Face 100 Hong Kong季軍足以証明她在女士越野運動方面的天赋。中國首次參與跑手Zheng Dan於雲南訓練,當地曾陪育出多個精英跑手,包括Rudy Gilmore及Pavel Tarapov。

當然,不得不提本地女跑手。近來在同類活動取得多個獎項的Olya Korzh亦會參與是次越野賽,她在香港比賽的經驗有助她與其他精英選手一拼高下,現時相信她最大的對手會是Jo Jo 范瑞萍。Jo Jo 在香港馬拉松比賽中勝出無數加上是上年度50公里越野賽冠軍。另外,上年度亞軍Lo Ching Ling 及Sophie Tam亦會參與。

女士參與令越野賽更緊張刺激,男士方面,2012年澳洲極限運動選手Brendan Davies及曾奪得7次英國競速紀錄的英國選手Stu Air也會出賽。出賽的還有同樣在中國麗江訓練的兩名俄羅斯選手: 2013年西貢越野賽亞軍:Pavel Tarapov ,2013年的大嶼山越野賽亞軍: Rudy Gilmore。以及由台灣來的俄羅斯選手Russian Petr Novotny,曾在上年9月的OtterBox Taiwan 17公里賽中勝出。

MSIG 1314

另外少不了,上年度比賽冠軍及在同類形比賽中常獲勝的William Davies,及多個本地跑手Stone Tsang Siu Keung, Law Chor Kin 及 Wo Ho Chung。

這次比賽超過1100名參賽者,五十公里的比賽中的總海拔所得是2218米 ( 二十六公里是1502米),最高海拔相差值是468米。不同公里的賽事都是於北潭涌的麥理浩徑入口作為起點,前進至西貢東郊野公園。二十六及五十公里的參賽者都會跑上蚺蛇尖,沿途能看見西貢的全景如大浪灣。

除了有總值超過港幣十七萬元的獎金和獎品之外,於MSIG HK50越野系列賽之大嶼山越野賽及西貢越野賽中總排名最高的男女選手,都會代表香港於六月到法國霞慕尼參加一國際賽事2014 Skyrunning World Championships。

 

Comments